IRAN RAIL EXPO – 2018

С 6 по 22 июня 2018 года в Тегеране пройдёт 6-я международная выставка железнодорожного транспорта IRAN RAIL EXPO – 2018.

news 23052018 13

Традиционно выставка вызывает большой интерес у иранских и зарубежных компаний. На мероприятии будут представлены новейшая железнодорожная техника и оборудование, технологии, применяемые в отрасли, связанные с железнодорожной промышленностью производства, услуги железнодорожного транспорта, в том числе городского метрополитена, железнодорожные вагоны разных типов, дизельные и электрические локомотивы и т.п.

Выставка будет проходить при участии министерства дорог и городского строительства Ирана, компании Иранские железные дороги, Ассоциации железнодорожной промышленности, профобъединений железнодорожных компаний, Инженерного железнодорожного института.

При поддержке АО «Российский экспортный центр» в рамках выставки будет организована коллективная российская экспозиция, представленная 6 ведущими отечественными компаниями – «Объединенная Вагонная Компания», «РМ Рейл», «Трансмашхолдинг», «Фирма Твема», «Новозабковский машиностроительный завод», «Вагонмашдеталь».

Российские компании представят на выставке широкий спектр оборудования и технологий для железнодорожного транспорта,  в том числе городского метрополитена, железнодорожные вагоны разных типов, дизельные и электрические локомотивы и т.п.

news 23052018 14

Сегодня в Иране предусматривается строительство новых железных дорог общей протяженностью 10000 км, причем на 1800 км железных дорог движение уже открыто, а на 4700 км ведется активное строительство.

Наиболее важным железнодорожным проектов считается строительство железной дороги Чабахар – Захедан – Мешхед. Она позволит сформировать транзитный коридор «Север – Юг» на востоке Ирана, который свяжет порт Чабахар на побережье Оманского залива с Серахсом и пограничным переходом Инче-Барун на границе с Туркменистаном. На строительство этой железной дороги в случае финансирования проекта зарубежными партнерами потребуется около 4 лет.

Участие российских компаний в выставке IRAN RAIL EXPO – 2018 является важным каналом выстраивания торгово-экономических отношений между Россией и Ираном в сфере развития транспортной инфраструктуры с применением российских передовых технологий мирового уровня.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. АО «Экспоцентр» выступает партнёром РЭЦ по организации российских экспозиций на международных выставках за рубежом.

№242 Июнь 2018
тема: нефть и газ