Модульные тепловые пункты СиТерМ®

Как обычно реализуется проект ТП, который комплектуется из большого количества оборудования и материалов россыпью и монтируется непосредственно на объекте?

Проектирование ТП. После получения техусловий проектировщик разрабатывает схему, определяет состав оборудования, выпускает проектную документацию, чертежи, спецификации и сметы. Это большая и кропотливая работа, которая требует не только высокой квалификации, но и обширных знаний современного оборудования, новых тенденций и норм в проектировании ТП и внутренних систем. Проект проходит стадию согласования и утверждения.

Тендер и монтаж ТП, проводимый заказчиком, зачастую выигрывают подрядчики, давшие минимальную цену в ущерб будущему качеству и функциональности ТП. После чего производятся замены в спецификациях, в том числе и основного оборудования на более дешёвое, но менее эффективное и менее надёжное.

Комплектация ТП. Выигравший тендер подрядчик приступает к комплектации ТП оборудованием и материалами от различных производителей и дилеров. При этом многочисленность и разнообразие поставщиков приводят к неизбежным задержкам отдельных комплектующих.

Монтаж ТП в большинстве случаев проводится в далеко не оптимальных условиях: в подвалах со слабым освещением, с загазованностью при сварке, в стеснённых условиях, зачастую на холоде и с привлечением дешёвой и неквалифицированной рабочей силы. Трудно провести полноценные испытания отдельных элементов и всего ТП в условиях, далёких от заводских. Из-за этого неминуемо страдает качество, растёт риск преждевременной коррозии швов, а также всевозможных отказов и аварий.

Потребитель в результате получает ТП, который не соответствует предварительным расчётам. Имеет низкую надёжность, слабую эффективность и высокую стоимость эксплуатации. Жильцы имеют проблемы с теплоснабжением, отказы оборудования, недотопы и перетопы. Конечный потребитель платит больше, но не имеет ожидаемого комфорта. При этом невозможно определить, кто виноват – проектировщик, монтажники или обслуживающая ТП организация…

Применение тепловых пунктов виде модулей СиТерМ заводской готовности выгодно всем участникам строительства.

тепловые пункты

Проектные организации могут увеличить объём, повысить эффективность и качество своей работы, т.к. получают в свои руки от компании СИНТО, как разработчика и производителя модулей, готовые схемы решений, чертежи, спецификации, сметную и другую конструкторскую документацию. Упрощается и ускоряется процесс разработки и согласования проекта.

Строительно-монтажные организации получают такие преимущества, как исключение ошибок при комплектации, оптимальные сроки поставки, простота и короткие сроки (1-2 дня) монтажа на объекте, быстрая сдача. На модуль имеется сертификат ГОСТ Р и предоставляется гарантия на весь тепловой пункт в целом. В конечном счёте, это экономия и времени, и затрат.

Эксплуатирующая организация, обслуживающая ТП, тратит минимум времени и средств на обслуживание, т.к. имеет дело с надёжным заводским изделием, сопровождаемым комплексной гарантией, полной документацией, как на элементы, так и на весь модуль.

Потребитель (собственник) получает надёжное обеспечение комфортных условий при минимальных затратах на потребление тепла, воды и электричества, а также на содержание теплового пункта.

25 ЛЕТ НА РЫНКЕ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

г. Санкт-Петербург +7 (812) 327 2594

г. Петрозаводск +7(8142) 566 266

г. Москва +7 (499) 681 1867

www.cinto.ru

№264 Октябрь 2020
тема: строительство