Серия прямых эфиров «О недвижимости доступно»

Как определить состояние строительного рынка в период пандемии? Каким образом можно оказать помощь государству в наполнении баз объектов недвижимости, учитывая непростой период для страны? Какие перспективы открыл YouTube в решении проблем? На эти и другие вопросы отвечает Управляющий партнёр компании «Митсан Консалтинг» Дмитрий Александрович ЖЕЛНИН.

Дмитрий Александрович ЖЕЛНИН

– Дмитрий Александрович, как появилась идея создания специального канала на YouTube?

– Идея родилась во время пандемии и самоизоляции. Мы с коллегами решили проводить тематические прямые эфиры в Instagram, но данная соцсеть ориентирована в основном на продажи товаров, которые, что называется, «можно пощупать». Состояние строительного рынка и рынка недвижимости руками потрогать невозможно. Поэтому было принято решение выходить в эфиры со специально созданного канала «Диалоги о недвижимости» на платформе YouTube.

– Почему приоритет эфиров отдаётся недвижимости?

– Компания «Митсан Консалтинг», управляющим партнёром которой я являюсь, специализируется на вопросах, связанных с недвижимостью. И одна из наших наиболее популярных услуг – это помощь бизнесу в снижении имущественных налогов. С другой стороны, мы оказываем помощь государству в наполнении баз объектов недвижимости, ЕГРН, заполняем пробелы в характеристиках уже внесённых объектов, что не только пополняет базу налогообложения новыми налогоплательщиками, но и делает её справедливой. Это работает в обе стороны. Если налоги справедливы – бизнес не стремится от них уходить в тень, а государство получает полную информацию об объектах налогообложения. Так наша специализация и определила тематику YouTube-канала.

– Почему был выбран именно данный формат?

– Прямой эфир на платформе YouTube даёт возможность, используя программу Zoom (не считайте это рекламой, это просто технические характеристики, необходимые для участия в наших диалогах), общаться с экспертами не только из разных городов России, но и других стран. Недавно, к примеру, у нас был специалист из Грузии.

Записи эфиров сохраняются и доступны в любое время на нашем сайте, что тоже удобно подписчикам канала. На сайте можно не только просмотреть записи прошедших эфиров, но и ознакомиться с анонсами будущих, а также задать вопросы экспертам.

– Кого вы планируете приглашать на эфиры?

– Если говорить о предстоящем эфире, который запланирован на 4 марта 2021 года, то он пройдёт с участием специалиста компании «Максима Лигал» Натальи Деминой. Будем говорить про деление имущества при бракоразводных процессах.

Среди тем прошедших эфиров можно вспомнить практические примеры из области налогообложения, оценку недвижимости у моря в Батуми, рост популярности Dark Kitcen и Dark Store, разъяснение вопросов, связанных с земельным налогом. Последняя тема обсуждалась в рамках кружка Высшей школы экономики.

С Еленой Яковлевой (Форум PRONOVOSTROY) говорили о застройщиках и новых жилых комплексах. В частности, обсуждалась темя доверия: кому можно верить на сегодняшнем рынке, а кому – нет.

В планах – обсуждение в прямом эфире «Кадастровая оценка. Бизнес VS государства» с руководителем и создателем группы «Аверс» Михаилом Зельдиным и с к.ю.н. Владиславом Савиных государственной кадастровой оценки.

Также на март запланирован эфир с директором Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия ГУИОН Аллой Эккерман, в котором мы будем говорить о рисках при проведении перепланировок и переоборудовании жилых помещений, а в апреле намечен совместный с НИИ ГрадПлана Москвы прямой эфир с большим количеством участников. На этом, можно уже говорить, круглом столе мы будем обсуждать благоустройство территорий. Сейчас идёт отбор экспертов, среди них – оценщики, аудиторы, риэлторы. Каждый из них сможет представить своё видение по теме.

– Дмитрий Александрович, эфиры находятся в свободном доступе, и материальная составляющая в данном случае отсутствует. Почему вы решили проводить эфиры бесплатно?

– Я сам лично очень негативно отношусь к так называемым инфо-цыганам. Согласитесь, как можно за деньги учить других, если ты сам ничего не достиг в представляемой теме? Поэтому, чтобы не скатиться до уровня этих горе-коучеров, мы решили давать информацию бесплатно.

У нас нет цели зарабатывать на информации. Наша цель – повышение уровня знаний и правосознания наших подписчиков, да и не только их, а всех, кому интересна тема недвижимости.

Наши эфиры находятся в свободном доступе. Это также удобно и для сравнения. Если какая-то информация устареет, то её можно будет обновить, проведя новый эфир, и сравнить с уже прошедшим.

Митсан Консалтинг

Наш сайт

Сайт, посвящённый прямым эфирам

www.facebook.com

zen.yandex.ru

www.instagram.com

www.youtube.com

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

ПРАЙС НА УСЛУГИ

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№272 Октябрь 2021
тема: строительство