«ОФИЦЕР» ГАРАНТИРУЕТ СТРОЖАЙШУЮ ДИСЦИПЛИНУ

Несмотря на то, что в наши дни организация охраны материальных ценностей, расположенных в помещениях объектов всех форм собственности, ведётся с использованием современных технических средств, полностью исключить из этого процесса человеческий фактор до сих пор не получается.

Но можно до минимума свести риски потерь при неблагоприятных стечениях обстоятельств, а также довести уровень дисциплины в охранной структуре до высочайшего. И помочь в этом может система контроля «Офицер», разработанная и производимая  красноярской Группой предприятий безопасности «Ураган».

news 21032016 16Научно-производственное предприятие, выпускающее продукцию под брендом «Офицер», действует на базе ООО ЧОА «УРАГАН-И», являясь структурным подразделением Группы предприятий безопасности «Ураган». В настоящее время «Ураган» – крупнейший в Красноярском крае холдинг, предоставляющий практически весь спектр услуг в сфере охраны и безопасности. Начав свою работу в 1998 году в качестве детективного агентства, «Ураган» сумел завоевать лидерские позиции в отрасли. Сегодня в состав ГПБ «Ураган» входят: детективное агентство, частные охранные организации, юридическое агентство, предприятие по монтажу систем безопасности, региональный центр подготовки и спортивно-стрелковый клуб. Запуск собственного производства программного обеспечения и оборудования в 2008 году – закономерный шаг в развитии холдинга. Годы работы позволили выявить основные технические потребности и слабые места в организации обеспечения безопасности. Этот опыт стал основой для продукции, выпускаемой под брендом «Офицер».

Система контроля «Офицер» (СК «Офицер») предназначена для отслеживания состояния и поведения сотрудников на основании анализа срабатывания датчиков движения. Она включает в себя программное обеспечение, задачей которого является обеспечить полный контроль, учёт и анализ бизнес-процессов внутри частной охранной организации и приборы контроля состояния и поведения сотрудников на одиночных рабочих местах. Принцип работы СК «Офицер» прост: установленный на объекте контроллер состояния принимает данные с инфракрасных датчиков движения и тревожной кнопки, передаёт информацию на сервер и монитор оператора. Для работы системы не понадобится мощный интернет канал – достаточно sim-карты с подключённой услугой GPRS интернет.

news 21032016 17

Последней моделью продукции «Офицер» стал прибор приёмо-контрольный охранно-пожарный «Офицер» исп.04 на 16 охранно-пожарных шлейфов. Оснащён встроенным модулем СК «Офицер», который позволяет контролировать работу человека с определением его состояний:
• сон на посту,
• посторонний на объекте,
• покинул объект,
• не пошёл на обход,
• не вернулся с обхода,
• подал сигнал тревоги.

Область применения СК «Офицер»: охранные организации, правоохранительные органы и силовые структуры, а также коммерческие структуры, включая торговые сети, в том числе для учёта посещения покупателей. Очевидно, что данная система может быть полезна и для маркетинговых исследований. В этом случае датчики движения послужат в качестве счётчиков посетителей. Достоверная информация о пиках и спадах посещаемости станет показателем успешности проводимой рекламной кампании, поводом для оптимизации штата, корректировки режима работы.

Применение СК «Офицер» оптимизирует внутренние процессы в организации, позволяет анализировать их статистику, сокращает издержки и увеличивает её конкурентные преимущества.
 
Но прежде всего СК «Офицер» необходима охранным предприятиям. Ведь даже в случае уверенности в дисциплинированности сотрудника, находящегося на посту, исключать форс-мажорные обстоятельства нельзя. Например, ни для кого не секрет, что обход является самым опасным моментом в работе охранника, особенно если охраняемый объект имеет большую территорию (промышленные предприятия, склады, торговые центры). Именно во время обхода наиболее высока вероятность нападения на сотрудника охраны, и оперативность тут жизненно необходима. СК «Офицер» осуществляет контроль обходов объекта в режиме реального времени, в её программе задаются чёткие критерии (когда должен быть произведён обход, сколько времени на него отводится), поэтому любая задержка во время обхода служит сигналом опасности. Получив его, оператор моментально отправит группу реагирования на объект, что позволит минимизировать риск ограбления и причинения вреда здоровью охранника.

В то же время, не всегда отдельные сотрудники охранных предприятий строго придерживаются требований дисциплины. В этом случае все факты нарушения трудовой дисциплины конкретным сотрудником фиксируются и хранятся в базе данных. В любой момент они могут быть представлены в виде понятных графиков и отчётов. Итоговые отчёты служат основанием для применения к сотруднику мер дисциплинарного воздействия. Осознав, что за ним ведётся постоянный контроль, даже не самый добросовестный охранник будет строго исполнять свои обязанности.

Разработка, производство и вывод на рынок данного ПО и оборудования стал возможен только благодаря средствам Гранта, который был выигран в конкурсе «Коммерциализация-3», проводимым Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

ГПБ «Ураган»
660003, г. Красноярск,
ул. Академика Павлова, д. 1, стр. 2
тел.: +7 (923) 354 2204
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.           
www.sur-ohrana.ru
www.officer24.ru

№229 Июнь 2017
тема: энергетика