ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ АНТИКОРРОЗИОННЫЕ СИСТЕМЫ ФИРМЫ «Стилпейнт ГмбХ». Сделано в России.

Санкционная политика ЕС и ответные меры России заставили задуматься многих наших западных деловых партнёров о переходе на другой уровень содружества. Если раньше они просто поставляли российским дилерам свою продукцию, присутствовали на российском рынке через доверенных, то теперь решили строить в России свои предприятия. Яркий пример тому - компания Steelpaint GmbH (Стилпейнт ГмбХ) из Германии. Её продукция и так широко применялась в нашей стране, а теперь будет применяться ещё шире, потому что компания открывает в одном из регионов России своё производственное предприятие.

stati 03082016 01

Полиуретановые антикоррозионные системы немецкой фирмы «Стилпейнт ГмбХ» хорошо известны во всём мире. Вот уж скоро три десятилетия, а в России 22 года, они успешно применяются для защиты транспортных сооружений, мостов, эстакад, в стальном высотном строительстве, гидротехническом строительстве, судостроении, а также для защиты индустриальных сооружений, трубопроводов и оборудования. Новая разработка фирмы – высококачественные покрытия для бетона и железобетона – прошла успешные испытания, получила необходимые сертификаты, включена в отраслевые стандарты и отлично показала себя на многих промышленных и транспортных объектах.

Как известно, антикоррозионная защита металлических и бетонных конструкций напрямую определяет долговечность и безопасность металлоконструкций, сооружений и установок, которые работают в различных агрессивных атмосферных средах. За те 20 с небольшим лет, что продукция фирмы «Стилпейнт» используется в нашей стране, удалось успешно защитить множество объектов гидротехнического, нефтегазового, мостового и судового строительства, добиться значительного повышения стандарта АКЗ. Для неё нашлось применение в самых разных климатических зонах: от субтропиков южного побережья Чёрного моря (мост через р. Мацеста, олимпийские объекты Сочи, Новороссийский морской порт, «Спецморнефтепорт Приморск», АК «Транснефть», г. Приморск, Комплекс по перевалке СУГ в бухте Железный Рог и др.) до районов вечной мерзлоты Якутии и Крайнего Севера (мостовой переход через пойму реки Юрибей на полуострове Ямал, мосты железнодорожной ветки Беркакит-Томмот-Нижний Бестях, Республика Саха (Якутия), берегоукрепление набережной и мостовой переход через реку Ангара, г. Иркутск, Варандейский терминал ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» в Республике Коми и др.). И если уже мы начали разговор о её применении в мостостроении, то стоит сказать, что мосты «Живописный» в Москве, Дворцовый и Лазаревский в Санкт-Петербурге, мост через р. Даугаву в Риге защищают от коррозии именно материалы «Стилпейнт». А ещё их использовали при строительстве вылетных магистралей в Белокаменной, эстакад и развязок в Северной столице, в том числе на Митрофаньевском шоссе, пр. Непокорённых, Пискарёвском других. Их также применяли для антикоррозионного покрытия трубопроводов, внутренних и наружных поверхностей оборудования и металлоконструкций на Ленинградской атомной электростанции, расположенной в г. Сосновый Бор. И даже при строительстве и реставрации храмов используются материалы этой фирмы, например, Храма Христа Спасителя в Москве, церкви в посёлке Рублёво Московской области и церкви в посёлке Апраксин Ленинградской области. Широко используются материалы «Стилпейнт» на объектах нефтегазового строительства, например, ими покрывают нефтяные резервуары, трубопроводные системы («Восточная Сибирь – Тихий океан»), головные сооружения.

stati 03082016 02

Успех продукции «Стилпейнт» объясняется двумя главными принципами работы компании - безупречное качество материалов на уровне мировых производителей и индивидуальный подход к каждому проекту и клиенту. Благодаря этому многие её клиенты стали деловыми партнёрами компании, уверенными в том, что полученный результат будет гарантировать исключительное качество.

В соответствии с современными условиями капитального строительства и эксплуатации существующих промышленных объектов материалы компании «Стилпейнт» обладают экологической безопасностью, длительным сроком защиты, превосходными декоративными свойствами. Они не только повышают долговечность конструкций и сооружений, но и сохраняют их первозданный вид: краски «Стилпейнт» устойчивы к ультрафиолету и не «выгорают» в течение десятилетий. Цветовая гамма покрытий (любой из цветов по каталогу RAL) расширяет возможности декоративно-архитектурных решений по металлическим и железобетонным конструкциям.

stati 03082016 03

Производство материалов организовано на современном заводе с применением новейшего оборудования, которое позволяет постоянно повышать производительность труда и обеспечивать стабильность производства. Качество продукции постоянно контролируется в различных лабораториях, а её ассортимент способен удовлетворить самые высокие запросы по защите металлических и бетонных конструкций в разных отраслях и для различных условий эксплуатации.

В 2015 году компанией «Стилпейнт ГмбХ» было принято решение о локализации производства материалов «Стилпант» на территории Российской Федерации. С этой целью был разработан, согласован и утверждён ряд нормативно-технических документов.

stati 03082016 04

В 2016 году в Калужской области открыт Филиал ООО «Стилпейнт-РУ. Лакокрасочная продукция». И в соответствии с Приказом министерства экономического развития Калужской области проект «Строительство завода по производству лакокрасочных материалов «ООО «Стилпейнт-Ру. Лакокрасочная продукция» включён в реестр инвестпроектов.

28 июля текущего года между Правительством Калужской области и ООО «Стилпейнт-Ру. Лакокрасочная продукция» заключено соглашение о намерениях совместной реализации инвестиционного проекта строительства в регионе предприятия по производству лакокрасочных материалов.

Сейчас данный инвестпроект находится в процессе реализации. Новое предприятие разместится в Индустриальном парке «Ворсино» на территории мультимодального логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино». Завод создаётся с соблюдением высокого уровня стандартов и традиций производства материнской компании, таких как технологичность, безопасность труда и окружающей среды, высокое качество готовой продукции. Ожидается, что уже в 2017 году данное предприятие начнёт свою работу.

Создание этого предприятия позволит существенно повысить объёмы выпускаемой продукции, оптимально распределить производство различных типов материалов между заводами в соответствии с современными тенденциями рынка антикоррозионных материалов и потребностями клиентов, расширить сферу применения и снизить себестоимость. В результате реализации инвестпроекта будут созданы новые рабочие места.

Высококачественные и высокотехнологичные материалы компании «Стилпейнт ГмбХ», чёткая и хорошо продуманная политика компании, а также высокопрофессиональный подход к делу всех сотрудников давно завоевали серьёзный авторитет на российском рынке. И сегодня компания смело смотрит в будущее, а её заказчики могут быть уверены в неизменности качества продукции «Стилпейнт» и высоких стандартах обслуживания.

stati 03082016 05


«Стилпейнт-Ру. Лакокрасочная продукция»
121069, г. Москва, Мерзляковский пер., д. 15, оф. 2
тел.: +7 (495) 933 2846
факс: +7 (495) 935 8921
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.steelpaint.de/ru

№229 Июнь 2017
тема: энергетика