Георешётка «Премьер» – качественный и надёжный стройматериал

Георешётки уже давно с успехом применяются для решения множества задач в самых различных эксплуатационных условиях. Высокая температурная устойчивость полимерной георешётки обеспечивает возможность её использования в диапазоне от минус 50оС до плюс 50оС.

Высокая устойчивость к климатическим факторам, ультрафиолету, воздействиям микроорганизмов, агрессивным средам в сочетании с высокой прочностью обеспечивает сохранность георешётки в процессе строительства и эксплуатации на долгие годы.

Подробнее о том, что собой представляет этот стройматериал, наш корреспондент постарался расспросить генерального директора компании «Премьер Групп», производящей полимерную объёмную георешётку марки «Премьер», Вадима Сергеевича СЕМЁНОВА.

- Вадим Сергеевич, ваша компания только георешётку «Премьер» выпускает или есть и другая продукция?

- Наше предприятие занимается производством и реализацией высококачественной полимерной ленты марки «Премьер», которая, в свою очередь, служит одним из важных компонентов изготовления георешётки. Ленты сваривают в шахматном порядке, в результате чего формируется прочный каркас с ячейками равномерного размера. Кроме этого, полимерная лента «Премьер» может применяться в ландшафтном дизайне для оформления, ограждения грядок, клумб, газонов, декоративных водоёмов, садовых дорожек, приствольных участков деревьев и кустарников, создания декоративных многоярусных клумб или в качестве бордюрной ленты.

Также мы выпускаем газонную решётку марки «Премьер» – это жёсткая конструкция, состоящая из водопроницаемых трёхмерных ячеистых модулей. При укладке каждый модуль закрепляется между собой. Благодаря сотовой ячеистой структуре газонная решётка «Премьер» в любых погодных условиях надёжно защищает корневую систему газонной травы от вытаптывания, и механических повреждений, вызываемых транспортом, препятствует образованию ям на газонном участке. Газонная решётка «Премьер» широко используется для организации автомобильных парковок, противопожарных и подъездных путей, террас, городских участков озеленения и других земельных участков с травяным или иным покрытием (щебень, песок).

- Что представляет собой ваша георешётка «Премьер»?

- Это объёмная георешётка, которая широко используется в различных отраслях строительства: транспортного, промышленного, сельскохозяйственного, гражданского, гидротехнического и военного назначения. Наиболее эффективно использование георешёток в местах, куда трудно доставить привычные строительные материалы, например плиты.

георешётка

Она ценится не только за высокие качественные показатели, технические свойства, но и за ту экономическую выгоду, которую даёт её применение при оптимизации бюджета строительства. Материал ПНД (полиэтилен низкого давления), из которого мы производим ленту для георешётки, – это композиция сжатого полиэтилена низкого давления, дополненная красящими и стабилизирующими пигментами. Она производится методом экструзии с использованием качественного исходного сырья. Модули георешётки сваривают методом ультразвуковой сварки на высокотехнологическом немецком оборудовании, при необходимости распиливаются с помощью ленточной пилорамы. Для повышения сцепки и трения с заполнителем при изготовлении объёмной георешётки выполняется тиснение лент. Предусмотренная перфорация часто служит для того, чтобы обеспечить наилучшие условия дренажа, установить тросовые крепления и достичь дополнительного трения с заполнителем. Георешётка «Премьер» поставляется модулями, сформированными из полиэтиленовых лент с возможной перфорацией. Каждый модуль тщательно упаковывается и маркируется. Толщина лент варьируется от 1,10 до 1,80 мм, они скреплены между собой по диагонали в шахматном порядке посредством современной ультразвуковой сварки. Высота модуля вариативна и может составлять 50, 75, 100, 150 или 200 мм. Выпуск георешётки осуществляется со следующими параметрами толщины ребра: 1,10; 1,25; 1,35; 1,50; 1,60; 1,80 мм. Цветовое решение на выбор: базовый - чёрный, белый, красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый, бежевый, серый.

георешётка

- И где в основном используется ваша георешётка? Кто её чаще всего заказывает?

- Её используют для укрепление откосов и фиксация склонов, при строительстве автотрасс, для укрепление береговой зоны и оснований железнодорожных путей, в качестве защиты трубопроводов, для обваловки нефте- и газопроводов, при проведении работ на территории аэродромов и устройстве водопропускных линий, экопарковок, возведении подпорных стенок, для усиления конструкций дорожных одежд, обочин, промышленных площадок, а так же для армирования грунтов и в ландшафтном дизайне.

Среди наших клиентов есть как крупные компании и корпорации, такие как ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ,ТРАНСНЕФТЬ, и совсем маленькие организации, и даже частные лица.

ООО «Премьер Групп»
142281,МО, г. Протвино, Заводской пр-д, д.36.
тел.: +7 (4967) 316 285
е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.premier-gr.ru

№260 Март 2020
тема: строительство