Первичные преобразователи для приборов промышленного учёта расхода жидкости, пара и газа

Более 28 лет научно-производственное предприятие ООО «Пьезоэлектрик» разрабатывает и производит современные пьезоэлектрические преобразователи для нужд машиностроения, нефтегазовой отрасли и Военно-морского флота России.

ООО «Пьезоэлектрик», созданное при участии НКТБ «Пьезоприбор» Южного федерального университета, специализируется на разработке и производстве первичных пьезоэлектрических преобразователей и датчиков для измерения импульсных и быстропеременных процессов, в том числе для ультразвуковых и вихревых расходомеров жидкостей, нефти, газа и пара.

пьезоэлектрик

Все серийные изделия, являющиеся средствами измерения, внесены в Государственный реестр. Имеется разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на выпуск взрывозащищённого оборудования.

ООО «Пьезоэлектрик» обладает патентами РФ на все свои изобретения. В настоящий момент ведётся разработка перспективных изделий для работы в газовой среде при температурах выше 200°С. Проводится разработка и внедрение неинвазивных преобразователей на металлические трубы для приборов учёта расхода жидкости.

Проектировка и создание новых образцов продукции ведётся совместно с НКТБ «Пьезоприбор» ЮФУ, имеющим лицензию на разработку и производство вооружения и военной техники, оборудования для космической отрасли, а также заключение о соответствии производства стандарту менеджмента качества ISO 9001.

Одним из основных направлений деятельности предприятия является разработка и серийный выпуск пьезоэлектрических датчиков для вихревых и ультразвуковых расходомеров. На основе этих датчиков разработаны 11 типов вихревых расходомеров газа, пара и воды, включённых в государственный реестр средств измерения РФ и серийно выпускаемых на семи предприятиях страны. Эти приборы по техническому уровню не уступают аналогам ведущих зарубежных фирм Европы, Японии, США, а по некоторым характеристикам превосходят их, обеспечивая порядка 90% отечественного рынка вихревых средств учёта газа и пара.

На базе преобразователей созданы вихревые расходомеры с предельной рабочей температурой пара 500°С, не имеющие аналогов в мировой практике.

ООО «Пьезоэлектрик» предлагает широкий ассортимент пьезоэлектрических преобразователей для ультразвуковых приборов учёта расхода жидкости и газа. Преобразователи для жидкости обеспечивают оптимальное сочетание характеристик по чувствительности, длительности затухания, диапазону рабочих температур и надёжности.

Особенностью преобразователей для газа является наличие цельнометаллического корпуса, что обеспечивает надёжность работы в агрессивных средах с избыточным давлением и необходимую взрывозащищённость. Особенности уникального конструктива преобразователя позволяют работать в гармоническом и импульсном режимах.

Постоянными партнёрами ООО «Пьезоэлектрик» являются такие предприятия, как: ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», ЗАО «Даймет» (г.Тюмень), ЗАО «Эмис» (г.Челябинск), ОАО «Промприбор» (г.Ливны, Орлов-ская обл.), ООО «Глобус» (г. Белгород), ГК «Взлёт» (г.Санкт-Петербург), ООО ГК «Турбулентность-Дон», МУП «Теплокоммунэнерго», ООО «Азия-Дон» (г. Ростов-на-Дону), ООО «Ирвис» (г.Казань), РУП «Белгазтехника» (г.Минск, Республика Беларусь) и многие другие.

Предприятие заинтересовано в сотрудничестве с организациями, занимающимися разработкой, проектированием, монтажом и эксплуатацией систем измерений и автоматики энергетического оборудования.

д.т.н. М. В. Богуш

Г. В. Булдаков

С. А. Толмачёв

ООО «Пьезоэлектрик»

344090, г.Ростов-на-Дону

ул. Мильчакова, д. 10

тел.: +7 (863) 219 8815

+7 (863) 219 8814

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.piezoelectric.ru

№261 Август 2020
тема: энергетика