Надёжность и доступность продукции Кувандыкского завода кузнечно-прессового оборудования «Долина»

Одним из крупнейших машиностроительных предприятий Оренбургской области является ПАО «Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина». Гильотинные ножницы с механическим и гидравлическим приводами, кривошипные прессы, вальцы листогибочные по металлу, пресс-ножницы комбинированные, прессы для пробивки отверстий, правильно-отрезные автоматы,  прессы для пластмасс и специальное оборудование по требованию заказчика – вот далеко не полный перечень продукции завода.

Но в данной статье мы расскажем только об одном её виде – ленточнопильных станках по металлу, производимых данным предприятием.

Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина»

Во все времена станкостроение в нашей стране занимало лидирующие позиции в промышленности. Различные станки и оборудование отличалось высоким качеством. К счастью, эта традиция сохранилась и до наших дней. Подтверждение тому – продукция завода «Долина». Ленточнопильные станки по металлу с высокой скоростью резания известны далеко за пределами Оренбургской области, где расположено предприятие. Предназначенные для обработки заготовок из стали, чугуна, а также цветных металлов ленточнопильные станки производства завода «Долина» представлены в трёх исполнениях:

  • портальные ленточнопильные станки с механическим перемещением пильной рамы (ШПВ);
  • портальные ленточнопильные станки с гидроприводом;
  • одноколонные ленточнопильные станки с гидроприводом.

Характерной особенностью данных станков является их способность обрабатывать не только единичную заготовку, но и выполнять резку «в пакете», а также осуществлять автоматический возврат пильной рамы на всех моделях, что, в свою очередь, говорит о многофункциональности оборудования. Ещё одним плюсом ленточнопильных станков, произведённых на заводе «Долина», является их возможность работать при температурном режиме от +5 до +40 °С.

Шумовые характеристики ленточнопильных станков производства завода «Долина» не превышают норму, а габариты продукции достаточно компактны, что позволяет её использовать в условиях ограниченного пространства.

Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина»

Невысокая стоимость оборудования, а также минимальные затраты при ремонтных работах – очередной плюс ленточнопильных станков данного предприятия. Дело в том, что все детали для их изготовления производятся в России и по сравнению с зарубежными аналогами не требуют более крупных расходов.

Высокие эксплуатационные характеристики станков свидетельствуют об их надёжности и долговечности: при соблюдении соответствующих требований оборудование способно проработать более двадцати лет с высоким уровнем нагрузки. О качестве изделий, производимых на данных станках, свидетельствуют многочисленные контракты на поставку оборудования завода «Долина».

Если говорить об «анатомии» продукции, то следует отметить её основные элементы:

  • пильное полотно;
  • лентодержатель (удерживает полотно от поперечного перемещения);
  • электродвигатель;
  • стол.

Как мы видим, конструкция не содержит большого количества элементов (деталей), а это – гарантия лёгкости обслуживания станков.

В продолжение темы «гарантии»: гарантийное обслуживание оборудования ПАО «Долина» распространяется на всю продукцию завода. Более того, представители предприятия всегда готовы оказать профессиональную помощь заказчикам, касающуюся выбора нужного варианта ленточнопильного станка и его установки, учитывая производственные мощности потребителя. Доставка оборудования осуществляется как по России, так и по странам СНГ.

Более подробная информация о продукции Кувандыкского завода кузнечно-прессового оборудования «Долина» – на сайте компании.

ПАО «Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина»

462241, Оренбургская область,

г. Кувандык, ул. Школьная, д. 5

тел.: 8 800 333 8163

еmail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.ao-dolina.com

№261 Август 2020
тема: энергетика