Всё по плечу: новый 45-тонный шахтный самосвал от GHH Group теперь в России

Компания GHH Group, поставщик комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности, объявила о выходе на российский рынок шахтного самосвала МК-45 грузоподъёмностью 45 тонн и объёмом кузова от 19 м³ до 24 м³.

шахтный самосвал от GHH Group

При внушительных габаритах – 10833х3060х2775 мм – самосвал отличается наименьшим радиусом поворота в своём классе: внутренний составляет 4600 мм, а внешний – 8800 мм. Угол выгрузки в 68° позволяет материалу не застревать в кузове, благодаря чему время выгрузки составляет 15 секунд. Оптимальное соотношение мощности и массы позволяет выполнять быструю транспортировку горной породы на крутых склонах и наклонных съездах.

В зависимости от пожеланий заказчика, самосвал может быть оснащён на выбор дизельными двигателями с водяным охлаждением классов Tier 3, Tier 4f, Stage V от компаний Volvo или Mercedes-Benz. Максимально доступная мощность – 460 кВт / 1600 мин, вместимость бензобака – 750 л. Максимальная скорость МК-45 составляет 37,5 км/ч. Максимальный преодолеваемый уклон 20%.

Самосвал сертифицирован по стандартам ROPS/FOPS. Качающееся шарнирное сочленение и система подвески переднего моста создают оптимальное тяговое усилие и обеспечивают комфортное управление.

Кабина оснащена сиденьем с пневмоподвеской, климат-контролем и инклинометром. Для обеспечения безопасности оператора внутри кабины нет шлангов высокого давления, а благодаря использованию абсорбирующих материалов в ней снижается уровень шума. В то же время, прочная рама и конструкция нового самосвала обеспечивают низкие эксплуатационные расходы.

«Новый самосвал с увеличенной грузоподъёмностью – ответ на пожелания наших заказчиков по всему миру. Это должна быть габаритная, но, вместе с тем, манёвренная машина, способная быстро и легко перевозить большой объём породы. При разработке конструкции МК-45 мы учитывали безопасность и эргономичность кабины, а также общую ремонтопригодность самосвала и его удобство в эксплуатации. Мы уверены, что российские предприятия смогут оценить машины по достоинству, так как они уже успели хорошо себя зарекомендовать в нескольких шахтах России», – отметил Дмитрий Жуков, исполнительный директор ООО «ГХХ Фарцойге».

Справка о компании:

GHH Group – один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master (Польша).

GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники. В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Grup сотрудничает с такими партнёрами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны и Tembo из Нидерландов.

Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведёт деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).

№264 Октябрь 2020
тема: строительство