На Дальнем Востоке подразделения ведомственной охраны Минтранса России меняют эмблему

В сентябре этого года специальным приказом Минтранса установлены случаи применения новых эмблем подведомственных учреждений. Официальный же символ ФГУП «УВО Минтранса России» был зарегистрирован Минюстом 26 октября 2020 г. и уже вступил в силу.

Эмблема государственного предприятия состоит из большой и малой эмблемы. Большая эмблема состоит из изображения двуглавого орла серебристого цвета, увенчанного тремя объединёнными лентой коронами. На груди орла расположена средняя эмблема министерства транспорта, а в лапах орла — перекрещивающиеся алебарды. Малая эмблема состоит из алебард на фоне серебряной розы ветров, с двух сторон которой изображены крылья. Кроме того, в стенах Министерства транспорта генеральному директору ведомственной охраны Минтранса России Алексею Ковыршину будет вручен официально утвержденный флаг предприятия. В ближайшее время символика и флаг будут приведены в соответствие с новыми требованиями в управлении и 10 филиалах ФГУП «УВО Минтранса России».

эмблемы

Алебарды — традиционное оружие городской стражи. Они символизируют закон и порядок: сегодня свыше 2 тысяч сотрудников Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» обеспечивают безопасность 130 объектов транспортной  инфраструктуры Дальнего Востока, среди которых тоннели, мосты и путепроводы, морские порты, а также периметры аэропортов и другие объекты.

№265 Декабрь 2020
тема: энергетика