Kastamonu поучаствовала в выставке промышленных предприятий в Татарстане

Компания представила продукцию на выставочной площадке образовательного комплекса «Адымнар-Алабуга» в рамках отчётной сессии Совета Елабужского муниципального района.

Kastamonu

В минувшую среду в Елабуге (Татарстан) состоялась отчётная сессия Совета Елабужского муниципального района, на которой его глава Рустем Нуриев представил доклад об итогах деятельности за 2020 год и задачах на 2021 год.

Мероприятие прошло в Полилингвальном образовательном комплексе «Адымнар-Алабуга» с участием первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Рустама Нигматуллина, заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Юрия Аляшева, помощника президента Республики Татарстан Олеси Балтусовой, заместителя председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Людмилы Рыбаковой, а также депутатов Государственного Совета Республики Татарстан. В рамках сессии предприятия деревообрабатывающей, автомобильной, пищевой и других отраслей промышленности представили свою продукцию на выставочной площадке образовательного комплекса.

Компания Kastamonu разместила на стендах образцы ламинированных напольных покрытий и МДФ, включая линейку глянцевых панелей Evogloss.

Комментирует генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч:

«Мы всегда с радостью и гордостью участвуем в подобных выставочных мероприятиях. Для компании это возможность наглядно показать результаты деятельности, рассказать о преимуществах продукции, пообщаться с представителями власти и бизнес-сообщества региона. Благодарим Совет Елабужского муниципального района за приглашение, а руководство образовательного комплекса «Адымнар-Алабуга» – за предоставленную площадку».

Завод Kastamonu по производству ламината и МДФ-плит, расположенный на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане, является одним из крупнейших российских производителей в сфере деревообработки. Объёмы производства на сегодняшний день составляют 1,05 млн. м³ плит МДФ и 35 млн. м² ламината в год. Таким образом, компания выпускает 1/5 часть всего ламината, который продается в России. При этом 40% от всего объема продукции идет на экспорт в 27 стран Европы, Азии и Латинской Америки.

C момента открытия завода в Татарстане в 2014 году компания является одним из крупнейших инвесторов и самых заметных игроков рынка, активно развивающих бизнес в регионе. Благодаря запуску производства появилось более 900 рабочих мест на заводе и еще 2 500 в смежных областях и обслуживающих отраслях – лесозаготовительной, транспортной, мебельной.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 7-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

№265 Декабрь 2020
тема: энергетика