На общественное обсуждение представлена Стратегия развития финансового рынка России до 2030 года

Министерство финансов и Банк России во взаимодействии с федеральными органами власти, представителями бизнеса и научного сообщества разработали и представили на общественное обсуждение «Стратегию развития финансового рынка до 2030 г.», сообщила пресс-служба Минфина. Отмечается, что это первый подобный документ «стратегического планирования», совместно созданный ведомствами.

13092021 06Основная часть документа посвящена развитию рынка капитала, страхованию, международной интеграции, содействию устойчивому развитию, защите прав потребителей финансовых услуг и финансовому просвещению.

При реализации стратегии особое внимание планируется уделить макроэкономической и финансовой стабильности, развитию рынка ценных бумаг, цифровизации, развитию маркетплейсов и Open API, конкуренции, снижению роли государства в отдельных секторах и продуктах финансового рынка.

Одной из главных задач документа также является развитие инновационного, клиентоориентированного и этичного бизнеса.

«Необходимо сформировать условия, когда финансовые организации будут предлагать гражданам те продукты и услуги, которые наилучшим образом соответствуют их потребностям. В связи с этим в документе большое внимание уделяется развитию корпоративной культуры и этики взаимодействия финансовых посредников с потребителями финансовых услуг», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в документе указано, что в Основных направлениях развития финансового рынка Российской Федерации сохраняется среднесрочный горизонт планирования политики по развитию финансового сектор, проект которых на 2022 год и период 2023 и 2024 года прошёл в настоящее время общественные консультации. Тактическим документом реализации Стратегии будет Дорожная карта по реализации Основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации на 2022 год и период 2023 и 2024 годов. Все три документа обеспечат комплексный и синхронизированный подход к стратегическому планированию развития финансового рынка Правительством РФ и Банком России.

Инструментами реализации стратегии являются также другие среднесрочные документы и дорожные карты правительства Российской Федерации и Банка России, а также местных органов исполнительной власти, затрагивающие вопросы развития финансового рынка и содержащие конкретные мероприятия с обозначением сроков и состава вовлеченных в их реализацию сторон.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

ПРАЙС НА УСЛУГИ

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№270 Июнь 2021
тема: промышленность