ROCKWOOL жжёт: специалисты компании в прямом эфире протестировали свойства утеплителей

Компания ROCKWOOL провела нестандарный вебинар с элементами натурных испытаний. В прямом эфире эксперты протестировали несколько типов утеплителей для частных домов: материалы проверили огнем, водой и паром. К вебинару присоедилились более ста человек из России и зарубежья. Самым активным участникам достались подарки от бренда.

протестировали свойства утеплителей

Чтобы дом не обогревал улицу, его необходимо утеплить. После этого уже можно радоваться уменьшению ежемесячных счетов за отопление и комфортной температуре дома. Однако, теплоизоляционные материалы имеют различные технические характеристики и особенности, в которых не так просто разобраться.

вебинар

На прошедшем 6  октября интерактивном вебинаре «Выбор материала для утепления частного дома» эксперты компании ROCKWOOL в прямом эфире ответили на самые волнующие вопросы аудитории, не просто рассказали, но и показали наглядно, чем отличаются популярные решения на рынке теплоизоляции. В течение часа «теоретик» Григорий Громаков, менеджер по развитию направления «Фасады», и «практик» Александр Коршунов, менеджер по развитию направления DIY, раскрывали особености строительных норм применения утеплителей и их свойств. Ведущие протестировали материалы на прочность и подвергли их непростым испытаниям: поджигали, испытывали воздействием пара и воды. В экспериментах участвовали образцы из каменной ваты, стекловаты, вспененного и экструдированного пенополистирола.

Александр Коршунов

«Если разбираться в характеристиках теплоизоляционных материалов, то можно без труда выбрать именно тот, который нужен. Не стоит обосновывать свой выбор исходя только из строимости материала,  изучите все плюсы и минусы. Безусловно, основным свойством утеплителя является его теплопроводность. Но обратите внимание и на такие важные свойства, как негорючесть, паропроницаемость, устойчивость к влаге и отсутствие усадки с годами», — прокомментировал Александр Коршунов, менеджер по развитию направления DIY компании ROCKWOOL.

Специалисты рекомендуют также обращать внимание на толщину и удобство монтажа материала — утеплитель должен плотно прилегать к стене, не провисать и легко подрезаться. На примере конструкции скатной кровли ведущие продемонстрировали зрителям преимущества теплоизоляционного материала толщиной 100 и 150 мм и доказали эффективность минимизации слоев.

Переходите по ссылке, чтобы посмотреть вебинар в записи и увидеть, какие материалы с достоинством выдержали все испытания.  Ведь правильно выбрать утеплитель — дело сложное и ответственное. Не поленитесь перед покупкой ознакомиться с возможными вариантами самостоятельно, а также выслушать мнение квалифицированных специалистов. Это поможет учесть особенности вида утепления, взвесить все «за» и «против» и принять окончательное решение в вопросе: Какой материал выбрать для утепления своего дома?

Пресс-служба ROCKWOOL

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

ПРАЙС НА УСЛУГИ

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№272 Октябрь 2021
тема: строительство