В России могут ввести уголовное наказание за уничтожение краснокнижных растений

Как пишет 22 октября «Парламентская газета» («ПГ»), её сотрудникам стало известно, что сенаторы предлагают уголовное наказание для тех, кто умышленно уничтожает исчезающие виды растений и получает от этого выгоду. Поэтому российские парламентарии предлагают ввести уголовные наказания за уничтожение растений, включённых в Красную книгу.

уничтожение растений, включённых в Красную книгу

Как рассказал «ПГ» председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, ряд депутатов и сенаторов считают, что действующие сейчас административные штрафы не способны остановить браконьеров, истребляющих и продающих деревья и цветы. Он подчеркнул, что уничтожение исчезающих видов деревьев и других растений наносит непоправимый ущерб природе. По словам сенатора, его коллеги планируют разработать законопроект, предусматривающий введение уголовного наказания за уничтожение растений, внесённых в Красную книгу. Законодатель сообщил, что идею также поддержали представители Минприроды, первый зампред экологического комитета Госдумы Вячеслав Фетисов и другие участники совещания. «В Минюсте поддерживают саму идею, но юридико-технические аспекты ещё хотят дополнительно обсудить», — сказал сенатор «Парламентской газете».

По словам Алексея Майорова, теперь предстоит решить — использовать тот же механизм, который применяют к браконьерам, уничтожающим краснокнижных животных, или разработать другой. В любом случае, считает он, надо подойти к формулировке аккуратно, чтобы не перегнуть палку, а то человек сорвёт какой-то цветок, не зная, что он занесён в Красную книгу,— и сядет.

В настоящее время за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений предусмотрена лишь административная ответственность. Под страхом уголовной ответственности запрещено уничтожение диких животных, занесенных в Красную книгу, и уничтожение критических местообитаний для этих организмов

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№272 Октябрь 2021
тема: строительство