Трагедия на шахте Листвяжная

В четверг около 08:30 (04:30 мск) 25 ноября на шахте «Листвяжная», расположенной в Беловском районе Кемеровской области, произошло ЧП, сообщает информационный портал Кузбасса ngs42.ru. Сначала оперативные службы получили сообщение о задымлении, однако позже поступила информация о взрыве в вентиляционном штреке № 823. произошло задымление. Под землёй в момент ЧП находились 285 человек, большинство из них доставили на поверхность, но несколько человек на момент появления первого сообщения в СМИ оставались в дальних штреках, связи с ними не было. На месте работают 19 отделений спасателей и 30 единиц спецтехники.

Листвяжная

Как уточняют местные журналисты, шахта принадлежит холдингу "СДС-Уголь", входящему в топ-3 производителей угля в стране, и осваивает запасы Егозово-Красноярского месторождения.

Компания окажет помощь семьям погибших. Соболезнования родственникам выразили Владимир Путин, Михаил Мишустин и Валентина Матвиенко. Врио главы МЧС России Александр Чуприян вылетел в Кемерово.

«Спецборт МЧС вылетел из аэропорта Жуковский в Кемерово. На борту рабочая группа во главе с врио министра Александром Чуприяном», - рассказали РИА Новости в МЧС.

Воздушное судно, на котором глава МЧС вылетел в Кузбасс, оборудовано медицинскими модулями на случай экстренной эвакуации пострадавших.

«В составе рабочей группы сотрудники центрального аппарата, психологи, спасатели отряда "Центроспас", медицинские работники», - добавил представитель ведомства.

По сообщению РИА Новости на 14.00 московского времени со ссылкой на Telegram-канал губернатора региона Сергея Цивилева ,на поверхность вывели 239 человек. В шахте остаются 46 человек, по состоянию на 18.00 (14.00 мск) 11 человек погибли. В больницы обратились 60 пострадавших, 11 человек получают лечение амбулаторно, госпитализировано 38 человек.

Глава региона отметил, что в настоящее время поисково-спасательная операция на шахте "Листвяжная" приостановлена в связи с тем, что на месте выработок высока вероятность взрыва газа: концентрация метана превышает 6%, оксида углерода - более 0,25%.

«Работы возобновятся, как только концентрация газа снизится до безопасного уровня», - добавил Цивилёв.

РИА Новости публикует также рассказ шахтёра Николая Алимова, о трагедии на шахте "Листвяжная".

«Со слов других вроде как произошел взрыв, потому что была волна. Многие отравились угарным газом, кто совсем тяжело, кто полегче. Это я со слов первой смены и тех, кто в ночь был, рассказываю», — пояснил он в беседе с RT. По словам Алимова, без специального оборудования спасательные работы в шахте проводить невозможно.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№272 Октябрь 2021
тема: строительство