Москва трудовая: рост промышленного производства в столице за прошедший год

Объём промышленного производства московских предприятий по итогам 11 месяцев прошлого года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Данную информацию со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова публикует 13 января пресс-служба правительства и мэрии столицы.

промышленное производство

«С января по ноябрь 2021 года рост объёма производства обрабатывающей промышленности составил 30,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Увеличение произошло в основном за счёт химической, электронной и пищевой промышленностей, производства лекарств. Также наблюдался прирост в машиностроении, лёгкой промышленности, производстве бумаги и обработке древесины. Рост обрабатывающей промышленности в значительной степени повлиял и на объём промышленного производства Москвы в целом: за 11 месяцев прошлого года он вырос на 29,2 процента по сравнению с показателем того же периода в 2020 году», — сообщил Владимир Ефимов.

Объём производства в химической промышленности за 11 месяцев вырос на 43,5 процента. Предприятия столицы стали выпускать больше красок, лаков и других материалов для нанесения покрытий, а также полиграфических красок и мастик. Кроме того, продолжает расти производство лекарств и медицинских расходных материалов: за январь — ноябрь плюс 32,6 процента.

«Производство пищевых продуктов увеличилось на 14,1 процента за счёт положительной динамики выпуска готовых кормов для животных, мясных полуфабрикатов, а также переработки и консервирования фруктов и овощей. Также за 11 месяцев на 71 процент выросли объёмы обработки древесины и выпуска изделий из дерева. Это может быть связано с повышенным спросом на материалы для ремонта», — рассказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Значительный рост показало и производство электрического оборудования — на 66,7 процента. В числе причин — развитие инфраструктуры операторов сотовой связи на транспортных объектах. Также спрос на электрооборудование увеличился в связи с ростом мощности действующих и создания новых центров обработки данных в столичном регионе.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

точка опоры


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№273 Декабрь 2021
тема: тэк