МЭР ожидает прекращения массового обнуления пошлин

Массовое обнуление пошлин на ввоз товаров в РФ в сентябре закончится. Такое заявление сделал министр экономического развития Максим Решетников, выступая на совещании с участием полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым и губернаторами регионов, входящих в округ.

Максим Решетников

Совещание проходило в рамках рабочего визита главы Министерства экономического развития РФ в УрФО. Глава Минэкономразвития (МЭР) напомнил, что принятое Евразийской экономической комиссией решение о временном обнулении пошлин на ввоз 1,3 тыс. видов товаров будет действовать до 30 сентября.

«Решение об обнулении пошлин принималось в другой ситуации, при другом абсолютно курсе», - отметил Решетников, выступая на совещании. По его словам, министерства и ведомства в настоящий момент внимательно смотрят и обсуждают, какие из обнулённых пошлин стоит продлевать на октябрь и дальше.

«Но в общем и целом настрой всех ведомств и наш настрой, что в сентябре массовое обнуление пошлин закончится и дальше мы будет принимать только уже точечные решения», - отметил глава Минэкономразвития.

По его словам, курс рубля крепкий и российские производители чувствуют и обращают внимание на усилившуюся конкуренцию на потребительском рынке, а возврат пошлин вернет в некоторой степени часть защиты и поможет производителям из РФ.

Как сообщает URA.RU, в ходе совещания министр отметил, что Свердловская область выдержала первые последствия санкций и имеет все возможности извлечь выгоду из новых экономических условий. Также глава Минэкономразвития отметил ключевую роль региона в развитии целого ряда отраслей России.

«Уральский округ играет ключевую роль в развитии промышленности, сельского хозяйства, образования, научно-технологической, инновационной сферы в нашей стране. Это те опорные отрасли, которые должны помочь экономике вернуться на траекторию опережающего роста. Значит за ними большой инвестиционный потенциал, чтобы его реализовать, важно активно пользоваться инструментами господдержки», —подчеркнул Максим Решетников.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№277 Июнь 2022
тема: промышленность