Сколько стоит лекарство от шума?

Эксперты ROCKWOOL разработали комплексный онлайн-калькулятор для расчета стоимости звукоизоляции.

Как показывает практика, многие готовы пренебречь звукоизоляцией в процессе ремонта, чтобы сэкономить. Но последствия могут оказаться значительно дороже — 35% россиян готовы переехать из-за высокой слышимости в квартире, выяснила компания ROCKWOOL Russia[1], производитель решений из каменной ваты. Между тем, стоимость звукоизоляции не так сильно бьет по кошельку, как может показаться, а сделать точный предварительный расчет поможет специальный калькулятор.

Согласно опросу, чтобы избавиться от надоедливых звуков и сэкономить на шумоизоляции, 21% россиян используют мягкую мебель и ковры, 12% просто уходят в другую комнату, 10% пытаются как-то договориться с соседями, столько же перебивают неприятный шум музыкой. 5% и вовсе используют беруши.

“Способность мебели и ковров к снижению уровня шума очень мала, ведь обычно они не закрывают все пространство стены. Кроме того, такой способ спасает скорее от шума внутри квартиры, а не от наружного: с толстым ковром на полу топот ног будет тише, но это не избавит от громкой музыки соседей снизу. Гарантированно решить проблему может только полноценная шумоизоляция специальными материалами вполне доступными по своей стоимости”, объясняет Наталья Пахомова, специалист по технической поддержке и обучению компании ROCKWOOL.

Прежде чем отказываться от звукоизоляции в целях экономии, стоит разобраться, сколько именно она будет стоить. Сделать точный расчет для любого проекта, в том числе, для частного дома, можно при помощи специального бесплатного онлайн-калькулятора, разработанного специалистами компании ROCKWOOL. Буквально пара кликов и индивидуальная смета проекта звукоизоляции готова. Калькулятор учитывает более 135 факторов и предлагает три варианта расчетов для стены и потолка. Кроме того, на сайте демонстрируется акустический эффект от установленной конструкции: можно послушать, как звучат типичные раздражающие шумы с выбранной изоляцией и без нее. Платформа позволяет не только сделать предварительные расчеты, но и сразу же заказать все компоненты либо получить детальный список, с которым удобно пойти в строительный магазин или на строительный рынок.

Чтобы произвести расчеты, нужно знать лишь площадь поверхности (стены или потолка), количество окон и дверей и материал основания. Дальше калькулятор все сделает сам. Например, для шумоизоляции стены площадью 20 квадратных метров плитами Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ от ROCKWOOL потребуется до 20 тысяч рублей, причем это стоимость полного комплекта системы. В нее включены не только сами плиты из каменной ваты, но и все необходимые сопутствующие компоненты (гипсокартон, подвесы, профили и многое другое), а также ориентировочная рыночная стоимость квадратного метра монтажа.

“Еще один существенный момент правильная шумоизоляция должна быть полной (когда защищены все стены, пол и потолок), но наш опрос показал, что этим могут похвастать только 5% россиян. Еще у 36% шумоизоляция выполнена частично и с точки зрения рационализации расходов на ремонт это ошибка и пустая трата денег. Дело в том, что проводником звука выступают абсолютно все поверхности в квартире, кроме того, шум прекрасно проникает сквозь отверстия под розетки и коммуникации. В итоге частичная звукоизоляция не дает нужного эффекта”, рассказывает Наталья Пахомова.

Множество исследований подтверждают, что шумовое загрязнение имеет непосредственное влияние на физическое и психическое состояние человека. В частности, из-за шума возникает хронический стресс, а он, в свою очередь, провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, диабет и инсульты. Таким образом, вклад в качественную звукоизоляцию — это в первую очередь вклад в собственное здоровье, причем вполне посильный. 

[1] Опрос проводился компанией ROCKWOOL 4-15 июля 2022 года, участие приняли 1437 человек, проживающих в многоквартирных домах


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№278 Сентябрь 2022
тема: промышленность