В парке «Патриот» начала свою работу Московская конференция по международной безопасности

Президент России Владимир Путин 16 августа обратился к участникам и гостям 10-й Московской конференции по международной безопасности, которая проходит в рамках форума «Армия-2022» и стартовала сегодня в парке «Патриот». Участников более 700 – представителей нескольких десятков стран. И это самые авторитетные специалисты в области обороны: главы зарубежных военных ведомств, руководители международных организаций и эксперты. 

Президент России Владимир Путин

Глава российского государства ещё раз напомнил, что архитектура международных отношений динамично меняется, мир становится многополярным и всё больше стран выбирают путь свободного, суверенного развития.Но, по словам президента, сейчас в частности под угрозой оказалась система европейской безопасности. И разваливает её так называемый коллективный Запад, подчеркнул Владимир Путин. США и их вассалы сколачивают все новые альянсы, грубо вмешиваются во внутренние дела других государств. Причем, чтобы подчинить их своей воле, западные страны пускают в ход любые средства: от угроз, провокаций и шантажа до организации госпереворотов и гражданских войн.

Владимир Путин отметил: снизить напряженность в мире, повысить уровень доверия между странами и обеспечить их устойчивое развитие можно только путём укрепления многополярности. Важно восстановить уважение к международному праву, поддерживать авторитет универсальных международных структур, таких, как, например, ООН. И Россия, подчеркнул президент, готова сотрудничать в этом направлении: «Эпоха однополярного миропорядка уходит в прошлое. Как бы ни цеплялись за привычное положение дел бенефициары нынешней глобалистской модели, она обречена. Геополитические изменения исторического масштаба идут совсем в другом направлении. И, безусловно, ещё одним важным подтверждением объективных процессов укрепления многополярности в мире служит ваша конференция, собравшая представителей из многих стран, которые хотят на равных обсуждать вопросы в сфере безопасности, вести диалог, в котором учитываются интересы всех без исключения сторон. Подчеркну, именно многополярный мир, построенный на международном праве, на более справедливых отношениях, открывает новые возможности для борьбы с общими угрозами. Среди них региональные конфликты и распространение оружия массового уничтожения, терроризм и киберпреступность. Все эти вызовы носят глобальный характер, и без объединения усилий и потенциалов всех государств их не преодолеть. Как и прежде, Россия будет активно, инициативно участвовать в такой согласованной совместной работе, вместе со своими союзниками, партнёрами и единомышленниками совершенствовать действующие механизмы международной безопасности и создавать новые, последовательно укреплять национальные вооруженные силы и другие структуры безопасности, повышая их оснащенность современным вооружением и военной техникой. Обеспечивать свои национальные интересы, а равно и защиту наших союзников, предпринимать другие шаги к построению более демократичного мира, где гарантированы права всех народов и культурно-цивилизационное многообразие».

Выступление министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу на открытии X Московской конференции по международной безопасности (MCIS-2022) длилось чуть менее получаса, и за это время он фактически изложил официальную позицию России по всем ключевым внешнеполитическим вопросам, главным из которых стало формирование многополярного мира, которое активно идёт наряду со специальной военной операцией на Украине. Глава оборонного ведомства России подчеркнул, что наша страна противостоят объединенные силы Запада, но ни у кого даже в НАТО нет сомнений, что цели операции будут достигнуты. Он указал на то, что операция на Украине развеяла миф о западном "супероружии", способном изменить ситуацию на фронте, назвал домыслами и провокациями утверждения о возможности применения на украинской территории ядерных вооружений, а также констатировал крах планов по изоляции России.


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№278 Сентябрь 2022
тема: промышленность