Станок от «Калашникова»

Как сообщает 22 сентября пресс-служба РОСТЕХА, АО «Концерн «Калашников» ввёл в эксплуатацию новый гибридный обрабатывающий центр IZH H600. Он сочетает комбинацию технологии лазерной наплавки металлического порошка и пятиосевую фрезерную обработку, позволяя изготавливать детали и сборочные единицы сложной геометрической формы массой до 300 кг и габаритами 600x500x500 мм. В сообщении Ростеха уточняется, что реализация проекта по разработке и изготовлению станка началась в конце 2018 года при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП).

станок от «Калашникова»

Представленный станок от «Калашникова» позволяет сократить время постановки изделий на производство до 10 раз без необходимости оснащения производства специнструментом и спецоснасткой, и существенно увеличить производительность труда.

«Разработка и выпуск нового станка – это вклад концерна «Калашников» в политику диверсификации производства и достижения технологического суверенитета страны, – подчеркнул генеральный директор АО «Концерн «Калашников» Владимир Лепин. – Нашу работу в этом направлении совсем недавно поддержал председатель правительства Михаил Владимирович Мишустин во время посещения концерна в июле. Станкостроение – один из приоритетов в развитии «Калашникова», и в нынешних условиях ухода с рынка многих западных производителей оборудования мы намерены существенно нарастить объемы производства в этом перспективном и крайне важном сегменте».

К сегодняшнему дню завершены опытно-конструкторские по разработке прототипа «гибридного станка» и опытно-технологические работы. Отработаны гибридные технологии изготовления деталей и сборочных единиц, успешно реализована процедура оперативного восстановления и ремонта деталей из состава производственного оборудования концерна, отлажена технология восстановления вырубных штампов для кузнечно-прессового оборудования. Проведены научно-исследовательские работы и составлены подробные отчёты с подбором порошков и режимов наплавки, обеспечивающих её требуемое качество.

«В перспективе концерн готов наладить серийное производство данного станка, – сообщил Владимир Лепин. – Важно, что его можно использовать не только для изготовления изделий, но и для нанесения защитных покрытий методом наплавки в зонах повышенной коррозии и износа».


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№278 Сентябрь 2022
тема: промышленность