Импортозамещение – одна из главных задач мебельной отрасли

Проблеме импортозамещения в отечественной мебельной индустрии был посвящен состоявшийся сегодня круглый стол. Его организовали Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) и АО «Экспоцентр» в рамках деловой программы международной выставки «Мебель-2022».

круглый стол

Модератор круглого стола, генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов особое внимание уделил вопросу мебельной фурнитуры, который, как он выразился, стоит сегодня крайне остро. По экспертным оценкам, на 95-97% металлическая фурнитура, используемая в России при производстве мебели, является импортной. 

«Мы себя обеспечиваем в очень узком ассортименте – простейших вещах, в основном морально устаревших. У нас отсутствует хромоникелевый гальваник, который необходим для большинства деталей. По итогам 2021 года мы закупили мебельной фурнитуры на 1,2 млрд. долларов и продолжаем за технологичный продукт с высокой добавленной стоимостью отдавать деньги за границу», – констатировал Тимур Иртуганов. Сегодня, по его словам, речь идет о необходимости наладить собственное производство. В России достаточно металлургических комбинатов, чтобы, казалось, без особых проблем наладить выпуск этих деталей. Но вопросы все же есть. Один из них – высокая стоимость металла на российском рынке. В решении имеющихся проблем Ассоциация тесно взаимодействует с Минпромторгом России.

Руководитель сектора «Товары народного потребления» Алюминиевой Ассоциации Наталья Куденкова выступила на тему «Новый вектор развития металлической мебели в РФ». Анна Новикова, аналитик Агентства по технологическому развитию обратила внимание коллег на программу стимулирования инжиниринга критически важных комплектующих изделий. Руководитель учебного центра мебельной фабрики «Феликс» Людмила Прищенко рассказала, как импортозамещение отразилось на ее компании, подчеркнув, что отсутствие поставок фурнитуры из Европы не сказалось на объемах производства и продаж. Представитель компании «Треартекс» Анна Усова посвятила свое выступление мебельным тканям. 

Смотреть видеотрансляцию 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№281 Ноябрь 2022
тема: тэк