IMIS-2024 открыл мотосезон в Санкт-Петербурге!

22-24 марта в КВЦ «Экспофорум» прошёл XIII Санкт-Петербургский мотосалон IMIS, который стал открывающим мероприятием мотосезона в 2024 году. IMIS не только представил новинки в сфере мотоциклов и ATV, но и стал площадкой для обмена опытом, общения и укрепления сообщества любителей двухколесной культуры.

XIII Санкт-Петербургский мотосалон IMIS

22 марта в рамках торжественной церемонии открытия, помимо традиционных приветствий и акта перерезания красной ленты, выступили участники мотоклуба Night Hunters MC – яркий образец представителей мотодвижения, которые в первые дни СВО практически в полном составе отправились на передовую. На фронтовой линии бойцы также активно используют мотоциклы и квадроциклы в суровых условиях боевых действий. Во время мероприятия транслировались видеообращения от участников мотоклуба с пожеланиями: «Победа куется в тылу».

открытие

Кроме того, в рамках открытия мероприятия в онлайн-формате с передовой пожелание удачного проведения IMIS-2024 выразил Виталий Милонов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Его приветствие оказалось важным моментом для всех гостей и участников мероприятия, подчеркивая важность и широту интересов в области мотоциклетной промышленности и культуры. Такие моменты добавляют особую атмосферу и подчеркивают важность события для общества.

Экспозиция

Глубоко тронутые трагическими событиями в «Крокус Сити Холл», 23 марта мероприятие открылось с минуты молчания в память о погибших. На экранах конгрессно-выставочного центра загорелись памятные свечи, символизируя почтение к жертвам теракта. На главной сцене мотосалона слова соболезнования выразили:

  • Григорий Путинцев, советник Губернатора Санкт-Петербурга, президент Региональной общественной организации «Мотоциклисты Санкт-Петербурга»;
  • Михаил Некрасов, председатель оргкомитета мотосалона IMIS и форума «Мотосаммит», президент мотоклуба OLD HEADS MC;
  • Сергей Катиков, советник президента Русского Географического Общества по международной деятельности.

мотосалон IMIS

Утром 23 марта на официальном сайте мероприятия появилась информация о глубоком сострадании и официальном сообщении о полной отмене развлекательной части программы. Организаторы приняли решение провести мероприятие исключительно в конгрессно-выставочном формате, и в связи с этим была снята работа диджея, отменена музыкальная программа, скорректирована работа ведущего и тд. Были ужесточены меры безопасности на территории мероприятия, установлены дополнительные посты сотрудников силовых структур на парковке и на территории КВЦ «Экспофорум». Правоохранительные органы, включая полицию, службы охраны и ОМОН, осуществляли проверку личных вещей посетителей на запрещенные и подозрительные предметы, не допускали подозрительных лиц. Также был усилен контроль с помощью более чувствительного режима работы металлоискателей. Эти меры были приняты для обеспечения безопасности всех участников и гостей мероприятия.

победители

В рамках выставочной экспозиции было представлено множество известных брендов мототехники, таких как: Bajaj, Moto Morini, Lifan, К2R, BSE Moto, Honda и другие. Особое внимание привлекла экспозиция мотоциклов Jawa, которая впервые за долгое время была представлена после приобретения бренда инвесторами из Индии. Среди новых моделей были показаны: Jawa 42 – современная версия для любителей ретростиля, 350 Perak – боббер с возможностью установки сиденья для двоих, а также модель 300 Praga – новая интерпретация классической Jawa.

участники

Широкой публике были представлены мотоциклы Gaoskin, которые нельзя найти в продаже ни в одном салоне. Модели GK 1200 и GK1000 Thor – это первые на российском рынке китайские мотоциклы с моторами объемом больше литра.

В зоне техники ATV можно было увидеть участие таких компаний, как: Aodes, BRP, Loncin и других. Особое внимание привлекла представленная компанией «Русская механика» новая модель квадроцикла РМ 800 Т, первоклассный российский продукт в этом сегменте. РМ 800 Т порадовала поклонников ATV своей надежностью, производительностью и современными технологиями.

В зоне SPB Custom в этом году было представлено 46 мотоциклов от отечественных и зарубежных мастерских. Были презентованы коллекционные образцы от именитых итальянских и американских студий, но несмотря на роскошь хрома и использование карбона, первое место и Кубок по кастомайзингу завоевал проект «Петроград 420» от талантливого дизайнера и художника Антона Якущенко. Посетители же выбрали своим фаворитом деревянный мотоцикл «Грут», а переходящий Кубок зрительских симпатий был вручен мастерской «Гараж Дровосека», представителям мотоклуба Murman Riders MC.

В зоне SPB Custom были представлены уникальные мотоциклы, созданные в мастерских из различных городов и стран: Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Мурманска, Великобритании, Италии и США. Это было поистине захватывающее зрелище для всех любителей кастомизации и эстетики мотоциклов.

мотоцикл

Ретрозона в этом году была представлена Музеем истории мотоциклов «Мотораритет», главной целью которого является сохранение культурно-исторического наследия и изучение истории мирового мотостроения. В рамках выставки посетители имели возможность ознакомиться с редкими дореволюционными мотоциклами времен Первой мировой войны. Все экспонаты были обнаружены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, вероятно, приобретены в торговых домах «Победа» или доставлены в Петербург обеспеченными людьми Российской империи. Особый интерес вызвал прародитель всех мотоциклов образца 1905 года, который ранее находился в царском гараже Николая II.

Никого не оставили равнодушными показательные выступления по мототриалу и «Шоу каскадеров». Трюковая команда «Домино» из Москвы поразили зрителей своим мастерством в стантрайдинге. Были продемонстрированы прыжки через рампу, через людей, с высоты, а также множество трюков: езда на заднем и переднем колесе, стоя на голове на мотоцикле, держась одной рукой за руль или одной ногой стоя на сиденье и многое другое.

Вызвали восторг у посетителей выступления в широко известном аттракционе «Шар смелости», который пользовался популярностью еще в советские времена и был обожаемым аттракционом в городских цирках. В настоящее время такой вид развлечения вышел из моды, и в России осталось менее 10 таких шаров. На IMIS-2024 из Москвы был привезен шар диаметром 4,5 м, в котором одновременно выступали три райдера в разных направлениях: по горизонтали, вертикали (мертвая петля) и диагонали. Нарушая все законы физики, порадовали зрителей обученные каскадеры из московской школы «Мастер».

В этом году были проведены увлекательные розыгрыши призов на мероприятии, что добавило дополнительный азарт для гостей от встречи с удачей. Особенное внимание привлек проект «Битва мотошкол», который дал возможность получить бесплатное обучение на категорию «А» и осуществить мечту стать настоящим мотоциклистом. Кроме того, высокий интерес вызывала акция «Выиграй мотоцикл на IMIS», где у посетителей был уникальный шанс стать обладателем нового мотоцикла QJ Motor SRK 125 S! Такие инициативы не только способствуют расширению сообщества мотоциклистов, но и открывают двери для новых увлечений и навыков.

В рамках мотосалона IMIS-2024 с 22 по 23 марта проходил Международный форум общественных объединений и мотоклубов «Мотосаммит»! В работе мероприятия приняли участие более 50 мотоклубов России. Участники приехали из таких городов, как: Выборг, Москва, Кемерово, Калининград, Мурманск, Краснодар, Геленджик и других.

В первый день форума «Мотосаммит» состоялось подписание генерального соглашения об учреждении Международной общественной организации «Российско-Китайский Мотосоюз», основной целью которой является создание международной коммуникационной площадки для представителей культуры, бизнеса и политики двух стран, объединенных общими идеями и принципами, принятыми в среде международного мотодвижения и мотокультуры.

Второй день форума был объявлен Днем Российского Географического Общества, в рамках которого состоялись конференции: «Мотоцикл – двигатель туризма», «Дороги – то что нас объединяет», «Экотуризм – преимущества мототехники и уникальные возможности развития в России», в течение дня также проходили презентации и кинопоказы от ведущих мотопутешественников России.

Мотосалон IMIS-2024 оказался настоящим успехом, несмотря на ряд непредвиденных ситуаций и трудностей, вновь подтвердил свое значение, как важного события для мотоиндустрии. Благодаря усилиям всех участников и партнеров мероприятие удалось провести на высоком уровне, порадовав всех гостей и посетителей. Организаторы выражают искреннюю благодарность каждому, кто внес свой вклад в работу IMIS-2024. С нетерпением ждем новых встреч в 2025 году, где планируется еще более интересная и насыщенная программа.

Официальный сайт


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№292 Апрель 2024
тема: тэк