ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила производство изоляции для судостроения на 60%

По итогам 1 квартала 2024 ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объём производства изоляции для судостроения на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2023. За прошлый год этот показатель повысился в 2,5 раза. Это позволяет удовлетворять спрос в отрасли, растущий после ухода западных игроков, и реализовать проекты судостроителей по импортозамещению. В ближайшие 2-3 года компания планирует расширить выпуск этой продукции.

Технониколь

Вложения ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие производства материалов для судостроения в 2024 году составят около 50 млн руб. Основная их часть будет направлена на обновление мощностей завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток». Здесь автоматизируют выпуск судовых плит для тепло- и звукоизоляции, а также огнезащиты палуб, переборок и корпусных конструкций на морских и речных судах, нефтегазодобывающих платформах. Это позволит улучшить качество готовой продукции и увеличить производительность линии.

Инвестиции 2023 достигли 30 млн руб. и были потрачены на модернизацию линий судостроительной изоляции на рязанском заводе каменной ваты.

По словам Дмитрия Полякова, руководителя направления «Судостроительная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, в последние два года наблюдается снижение темпов строительства судов. «Оно вызвано уходом из России западных производителей критичного судового оборудования. При этом рынок покинули и крупные европейские поставщики изоляционных материалов. Чтобы обеспечить запросы их бывших клиентов, мы нарастили объем выпуска этой продукции. В 2023 он увеличился в 2,5 раза по сравнению с 2022 годом», – прокомментировал он.

Развитие отрасли поддерживают федеральные программы, направленные на создание ледокольных судов для Северного морского пути, распределение квот на добычу рыбы и крабов, разработка новых морских шельфовых месторождений газа и нефти.

Сегодня судостроительную изоляцию ТЕХНОНИКОЛЬ выпускают на заводах каменной ваты в Белгороде, Рязани, Хабаровске и Челябинске. Здесь производят более 400 видов продуктов для строительства судов и морских нефтегазовых сооружений. Материалы предназначены для тепло- и звукоизоляции, а также огнезащиты палуб и переборок и несущих металлических конструкций морских платформ. Вся продукция соответствуют нормам Международной морской организации IMO, Морского регистра судоходства и «Российского классификационного общества».

Поставки изоляции для судостроения ведутся по всей стране, от Калининграда до Камчатки, на все виды судов и шельфовые проекты.


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№293 Июнь 2024
тема: промышленность