Светогорцы празднуют 137 лет Светогорскому ЦБК

12 июня в Светогорске Ленинградской области отметили сразу три праздника: День России, но также день рождения города и Светогорского ЦБК − системообразующего предприятия Российской Федерации и Ленинградской области.

В празднике приняли участие сотрудники комбината, жители Светогорска и его гости. За текущий год работы Светогорский ЦБК сделал существенные инвестиции в развитие инфраструктуры города – открыт ресторан «Форест», фитнес-центр «На Спорте», в конце прошлого года − новое пространство для проведения конференций и кафе «Депо» с сохранением культурного наследия исторического здания бывшего пожарного депо. Кроме этого, в 2024 году отмечается 25-летие бренда бумаги Ballet, которую начали производить как первую отечественную офисную бумагу премиум класса в России именно на Светогорском ЦБК.

Праздник открыло торжественное шествие трудовых коллективов города. Одной из самых многолюдных стала колонна системообразующего предприятия Светогорского ЦБК, на котором работают около 1 700 человек. Поздравить родной комбинат сотрудники пришли вместе со своими семьями и детьми.

В официальной части праздника приняли участие глава МО «Светогорское городское поселение» Ирина Иванова, глава администрации МО «Светогорское городское поселение» Евгений Цой, председатель комитета по внешним связям и туризму администрации МО «Выборгский район» Владимир Васильев, исполнительный директор НПАО «Светогорский ЦБК» Олег Рыбников, генеральный директор НПАО «СветоТехСервис», дочерней компании НПАО «Светогорский ЦБК», Андрей Зибен и другие.

«История Светогорска и Светогорского ЦБК неразрывно связана уже на протяжении 137 лет. Мы гордимся тем, что наше предприятие делает и в городе, и на производстве – это все благодаря тому, что Светогорский ЦБК работает стабильно, успешно и на полную производительность. Двери нашего предприятия открыты для всех, кто хочет с нами расти и развиваться, особенно для молодых специалистов, которые пока не имеют опыта работы – на комбинате есть все необходимое для их обучения и дальнейшего развития», − прокомментировал на открытии праздника Олег Рыбников.

17062024 15В рамках торжественной части состоялась церемония награждения лучших сотрудников Светогорского ЦБК в таких номинациях, как «Значимая личность», «Преданность своему делу», «По труду и честь», «Лидер перемен», «Успешный старт». Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат ценит своих сотрудников, на предприятии всегда рады новым молодым талантам, готовым расти и достигать карьерных высот.

В течение дня гостей праздника радовали выступлениями творческие коллективы города, были организованы мастер-классы, лотереи, турниры по волейболу, настольному теннису, шашкам, стритболу и мини-футболу, прошел финал первенства МО «Светогорское городское поселение» по хоккею. Завершилось празднование программой ВИА «Поющие гитары».

Интересные факты о Светогорском ЦБК:

  • Площадь Светогорского ЦБК составляет 200 гектаров, это как 280 футбольных полей или 40 Дворцовых площадей.
  • Бумага SvetoCopy появилась на рынке в 1996 году и стала в числе первых производимых офисных бумаг в России, а не импортируемых из-за границы. Количество произведенных пачек SvetoCopy превышает 1,7 миллиарда штук, если их выложить в одну стопку, то ее высота составит около 90 тыс. км или более двух экваторов Земли.
  • В 2024 году отмечается 25-летие бумаги Ballet, которая стала в числе первых в своем премиальном сегменте производимых в России. На сегодняшний день Светогорский ЦБК выпустил 520 миллионов пачек бумаги Ballet, которыми полностью можно загрузить 20 тыс. железнодорожных вагонов – такой состав имел бы длину в 385 км, что составляет расстояние от Москвы до Смоленска.
  • Во время Петербургского международного экономического форума в 2024 году на стенде Ленинградской области соглашения подписывались на бумаге, произведенной на Светогорском ЦБК.

О компании «Светогорский ЦБК»

 В основе деятельности НПАО «Светогорский ЦБК» – производство и продажа офисной и офсетной бумаги, химико-термомеханической массы, картона для упаковки жидких пищевых продуктов и других видов картона. Светогорский ЦБК был основан в 1887 году в городе Светогорске Ленинградской области и в настоящее время представляет собой современное целлюлозно-бумажное производство. За последние двадцать лет на комбинате произведено свыше 6 миллионов тонн офисной бумаги, в том числе таких известных брендов как SvetoCopy и Ballet с более чем 25-летней историей. Светогорский ЦБК – системообразующее предприятие Российской Федерации и Ленинградской области. Компания как ответственный инвестор на постоянной основе реализует инициативы, направленные на развитие социальной сферы города Светогорска и Ленинградской области и поддержку местных сообществ, а также развитие концепции устойчивого лесопользования и защиту окружающей среды.


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№293 Июнь 2024
тема: промышленность