ПРЕОБРАЖЕНИЕ БУНКЕРА-42

В то время, как вокруг реновации разгораются горячие споры, в Москве имеются прекрасные примеры, когда реставрация старых, заброшенных, но все ещё представляющих ценность зданий и строений. Реализовать такой проект престижно и просто интересно,  поэтому многие берутся за них даже на общественных началах.

news 13072017 03

Что можно сделать с такими заброшенными объектами хорошо демонстрирует бывший секретный объект - Запасной Командный Пункт Дальней Авиации (Объект № 20), который в советское время назывался «бункер -42». К середине 1980-х он постепенно пришёл в негодность, а в начале 2000-х годов был приобретён частным покупателем и переоборудован в «Музей холодной войны (экспозиционный комплекс Бункер-42) , ресторан и ночной клуб.  Территория музея представляет собой подземный бункер площадью более 7000 м² на глубине более 60 метров, рядом со станцией метро «Таганская». Территория музея представляет собой подземный бункер площадью более 7000 м² на глубине более 60 метров, рядом со станцией метро «Таганская».В то время, как вокруг реновации разгораются горячие споры, в Москве имеются прекрасные примеры, когда реставрация старых, заброшенных, но все ещё представляющих ценность зданий и строений. Реализовать такой проект престижно и просто интересно,  поэтому многие берутся за них даже на общественных началах. Что можно сделать с такими заброшенными объектами хорошо демонстрирует бывший секретный объект - Запасной Командный Пункт Дальней Авиации (Объект № 20), который в советское время назывался «бункер -42». К середине 1980-х он постепенно пришёл в негодность, а в начале 2000-х годов был приобретён частным покупателем и переоборудован в «Музей холодной войны (экспозиционный комплекс Бункер-42) , ресторан и ночной клуб.  Территория музея представляет собой подземный бункер площадью более 7000 м² на глубине более 60 метров, рядом со станцией метро «Таганская». Территория музея представляет собой подземный бункер площадью более 7000 м² на глубине более 60 метров, рядом со станцией метро «Таганская».

В то время как в музее сохранились оригинальные двухэтажные кровати, пишущие машинки и многое другое, оставшаяся часть комплекса была переоборудована в стиле «Звёздного пути»: в арочные потолки вмонтированы цветные светодиодные светильники, коридоры, похожие на трубы, соединяют кажущиеся бесконечными залы.

№229 Июнь 2017
тема: энергетика