«АГРОПРОДМАШ-2017»: РЫНОК ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ РАЗВИВАЕТСЯ

Нынешнее состояние рынка пищевых ингредиентов, порядок их обращения и регулирования обсудили руководители  отраслевых  компаний. Они приняли участие в открытом общем собрании Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ), которое состоялось в рамках деловой программы проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной выставки  «Агропродмаш-2017».

news 12102017 15

По итогам 2016 года емкость российского рынка пищевых ингредиентов оценивается в 3 млрд. долларов, сообщила исполнительный директор СППИ Полина Семенова. При этом, по ее словам, импорт вырос, а экспорт немного снизился.

В ходе обсуждения отмечалось, что на российском рынке пищевых ингредиентов по-прежнему сильны позиции зарубежных производителей. Практически все мировые игроки работают в России, продавая свою продукцию через дистрибьюторов. Но также идет и процесс локализации их бизнеса: ряд международных производителей открыл на территории Российской Федерации собственные производства.

Усиливается активность и российских компаний. Наиболее крупные из них стремятся инвестировать в свои  исследовательские центры, что позволяет расширять предлагаемый потребителю ассортимент, в том числе разрабатывать новые виды продукции для самых разных отраслей.

Развитие рынка пищевых ингредиентов в России нашло наглядное отражение в экспозиции выставки «Агропродмаш-2017».  Представленный на ней Салон ингредиентов, добавок, специй заметно вырос.  Он уже превосходит по своим показателям российские специализированные выставки этой тематики. В нынешнем году участниками салона стали  100 компаний из 20 стран, включая ведущие отечественные предприятия. «Наше участие в работе выставки говорит о том, что у нас есть реальные партнеры и потребители нашей продукции»,-  констатировала президент СППИ Татьяна Савенкова.

По завершении общего собрания Союза состоялось подведение итогов профессионального конкурса «Серебряная капля» и награждение его победителей.   СППИ  проводит  конкурс с 2001 года с целью развития отечественного производства и применения конкурентоспособных пищевых ингредиентов, стимулирования научных исследований в этой области, поощрения передовых коллективов и предприятий. Медали и почетные дипломы конкурса были вручены в пяти номинациях: «Производитель», «Наука и технология», «Новый продукт», «Информационный проект», «Развитие индустрии пищевых ингредиентов».

Сайт выставки

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

№235 Декабрь 2017
тема: энергетика