НПО «МИР» – ТОРЖЕСТВО РУССКОГО СТИЛЯ

В преддверии главного отраслевого события руководитель службы продвижения НПО «МИР» (Омск) Александр Валиков рассказал, как компания готовится к «Нефтегаз-2018».

В выставке «Нефтегаз-2018» НПО «МИР» будет участвовать впервые. Наша продукция – автоматизированные системы учета электрической энергии и системы диспетчерского управления энергообъектами – хорошо известна среди нефтяников России. На предстоящей выставке мы планируем показать наше новое решение – автоматизированную систему управления и технического учета электроэнергии для кустовых площадок с использованием катушек Роговского в качестве измерительных датчиков. Такое решение значительно сокращает затраты на монтаж и пусконаладку.

Поэтому масштабная выставка – это то, что нужно для нашего предприятия, чтобы напрямую пообщаться как с новыми, так и с существующими потребителями.

news 12022018 16

НПО «МИР» – торжество русского стиля К выставочному стенду у нас особый подход. Если попытаться описать словами, то это торжество русского стиля. Стенд дает первое представление о компании. Важно, чтобы он был броским и запоминающимся. Поэтому необходимо найти свою визуальную стилистику, которая цепляла бы человека уже на расстоянии 50–100 метров. Он еще не подошел, но уже увидел, заметил и хочет подойти.

Почему в русском стиле? Причина проста, но чтобы дойти до нее в свое время потребовались усилия.

В кризисный 2008 год наше предприятие активно изучало и применяло методы управления одного из японских автогигантов. И тогда возник вопрос – почему же японцы так смело и активно распространяют по миру свои технологии управления? Почему они не боятся, что кто-то сможет их скопировать и создать свои, превосходящие? Ответ лежал на поверхности. Чтобы улучшить японские управленческие подходы надо быть японцем, причем желательно коренным. И русскому никогда не переиграть японца, играя по японским правилам.

И тогда нам стало понятно, что надо хорошо искать в своей истории и найти те секретные кнопки в русском характере, которые сделают нас сильнее и эффективнее японцев.

Это было похоже на озарение. Все, что сделает нас сильнее, лучше, трудолюбивее – уже есть внутри нас. Надо только это «включить». Как? Внимательно изучать историю. Что сделало нас великим народом, построившим самое большое в мире государство, да еще и в суровом климате? Как наш народ справлялся с многочисленными войнами и трудностями и сумел при этом создать культуру мирового значения? Ответы интересны для специалистов в области управления и еще ждут своих исследователей.

Для нас же нашелся учитель, образец для подражания, глубоко основывавшийся на народной культуре полководец Александр Суворов.

Казалось бы, что его военная «Наука побеждать» может дать гражданскому предприятию? Но если подумать о Суворове как об управленце, то он был гениальным управленцем и за долгие годы военной карьеры не проиграл ни одного сражения. То есть он достиг всех своих целей. Вот к чему надо стремиться. Что же он знал о людях, которыми управлял? Как строил свои системы управления? Наша задача – в этом разобраться. Такие поиски мы ведем не первый год. И еще многое предстоит найти.

Вот почему наш стенд так необычно выглядит. Невозможно выглядеть обычно, когда соприкасаешься живой сутью русского характера, трудной и славной русской историей, историей, которая продолжается нашими силами.

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2018»!

№240 Апрель 2018
тема: связь