СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ЭРТЛЕ СТРОЙ АВТОМАТИЗИРОВАЛА ПРОЕКТЫ В СИСТЕМЕ ELMA

В 2015 году компания «Эртле Строй» внедрила BPM-систему ELMA и создала на базе платформы собственный инструмент для расчёта проектных издержек.

Причиной изменения ИТ-стека стала необходимость снижения финансовых рисков и увеличения контроля над процессом масштабирования бизнеса.

интервью с директором Иньясом Эртле

«Эртле Строй» ведёт строительство промышленных и торговых объектов на территории России, Польши и стран СНГ. В 2012–2015 годах компания пережила серьёзный скачок роста: в несколько раз увеличился штат, расширились спектр и география предоставляемых услуг. К участию в строительстве и проектировании объектов начали привлекаться не только внутренние специалисты, но и представители субподрядных организаций. Руководству потребовалась система для оперативного расчета стоимости и объёмов работ.

На основе ELMA BPMS специалисты «Эртле Строй» разработали решение, позволившее консолидировать информацию по проектным затратам. Они сформировали базу данных по всем сделкам, автоматизировали процессы производства и документооборота. Проанализировали и выстроили маршруты кадровых и CRM-процедур.

На данный момент в системе отражаются все расходы компании: оплаты работ контрагентов, наряды по time sheet, издержки, связанные с командировками и логистикой. Программа фиксирует выплаты сотрудникам и подрядчикам, генерирует отчёты для менеджеров по заданным критериям.

В качестве основных результатов проекта внедрения BPM-системы ELMA представители «Эртле Строй» отмечают:

  • снижение нагрузки сотрудников управленческого звена за счёт четко выстроенных процедур работы;
  • улучшение финансовой безопасности на проектах, появление возможности контролировать каждый этап работ в «реальном времени»;
  • расширение рынка предоставляемых услуг, благодаря повышению прозрачности и скорости процессов;

Сейчас сотрудники «Эртле Строй» ведут в системе порядка 30 строительных проектов одновременно. Открыты четыре новых офиса компании в России и Польше. В планах — пополнить базу данных документов, субподрядчиков и сделок; доработать основные процессы документооборота, продолжить кастомизацию встроенных модулей ELMA под специфику проектной деятельности компании.

Подробнее о внедрении системы ELMA в строительной компании «Эртле Строй» можно прочитать в интервью с директором Иньясом Эртле.

№242 Июнь 2018
тема: нефть и газ