МЯСНОЙ КОНГРЕСС: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ

В ЦВК «Экспоцентр» прошёл IX Международный мясной конгресс, посвящённый теме  «Функциональные продукты питания – современный тренд развития пищевой индустрии».

IX Международный мясной конгресс

Перед представителями отрасли выступили диетологи, маркетологи, производители здоровой пищи, сотрудники организовавшего конгресс Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова. Они рассказали о современных научных подходах к разработке функциональной пищевой продукции, технологических аспектах её производства, требованиях законодательства в сфере развития продуктов функционального назначения.  Мероприятие состоялось в рамках международной выставки «Агропродмаш-2019» и вызвало большой интерес у профессиональной аудитории.

Эксперт аналитической компании GfK, занимающейся исследованиями потребительского рынка, Анастасия Джафарова отметила потенциал и перспективность функциональных продуктов в развитии пищевой промышленности. По её словам, розничные сети, занимающиеся торговлей продуктами питания под вывеской здорового образа жизни, такие как «ВкусВилл», заметно увеличивают объёмы продаж.

В выступлениях специалистов прозвучало мнение,  что повышенный интерес к функциональному питанию является результатом возросшей ответственности и заботы населения о своём здоровье. У пищевой индустрии появилась уникальная возможность улучшить здоровье населения за счёт организации производства и вывода на рынок новой категории пищевых продуктов – продуктов функционального питания, обладающих не только питательной в традиционном смысле слова ценностью, но и способностью улучшать физическое и психическое здоровье и снижать риск возникновения заболеваний.

Согласно приведенным на конгрессе данным исследователей из DISCOVERY Research Group, объём продаж функциональных продуктов в России в 2017 году составил 878 690 млн. руб. Планируемый объём продаж на 2021 год – 912 477 млн. руб. Это составляет менее 0,1% от общего объёма производства пищевых товаров, что свидетельствует о возможности существенного увеличения объёмов производства и продаж функциональных пищевых продуктов, а также об экономической перспективности освоения этого незанятого сегмента рынка в России. 

Сайт выставки

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

№255 Октябрь 2019
тема: безопасность