АНДРЕЙ ПЕТРОВ, ROCKWOOL: «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ КАПРЕМОНТ ПОЗВОЛЯЕТ СНИЗИТЬ ПЛАТЕЖИ ЗА УСЛУГИ ЖКХ»

Аналитики Сбербанка подсчитали ежемесячные траты среднестатистической российской семьи на услуги ЖКХ. Оказалось, что в среднем на оплату услуг ЖКХ у граждан РФ уходит 9% семейного бюджета. В эту сумму входит оплата за газ, электроэнергию, теплоэнергию, воду и капремонт.

Как уточняет газета «Коммерсант» платеж за ЖКХ увеличился на 3% по сравнению с этим же периодом в прошлом году и составил 3826 рублей. ЖКХ дорожает, а стало быть, все актуальнее становится вопрос, как на этих услугах сэкономить. Так, например, применение энергосберегающих технологий при капремонте жилья позволяет значительно снизить плату за теплоэнергию. Согласно требованиям федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" работы по капитальному ремонту многоквартирных домов проводятся с применением энергосберегающих технологий и современных строительных материалов. Это целый комплекс мероприятий, который включает в себя модернизацию общедомовых инженерных систем, утепление крыш, фасадов, дверных проемов. Помимо выгоды для частного потребителя, энергоэффективность зданий считается одним из основных направлений противодействия климатическим изменениям.

Андрей Петров

«Энергоэффективный капремонт позволяет снизить платежи за услуги ЖКХ. Мы видим большие резервы сокращения энергозатрат с точки зрения теплозащиты ограждающих конструкций и утепления трубопроводов отопления и горячего водоснабжения. Приведу в пример наш проект в Ленинградской области. В обычном старом доме в Выборге мы утеплили подвальное и чердачное перекрытия плитами из каменной ваты, сделали изоляцию труб горячего водоснабжения и отопления. В среднем потери с изолированных трубопроводов уменьшились в три раза, что позволило снизить расходы на оплату коммунальных ресурсов. При этом срок окупаемости комплекса выполненных работ по утеплению — менее 1,5 лет. Как правило, на общедомовых собраниях жители многоквартирных домов могут заявить о своем желании утеплить дом при проведении капремонта. При этом важно, чтобы материалы, используемые для теплоизоляции, обладали низким коэффициентом теплопроводности, были устойчивыми к воздействию влаги, экологичными, негорючими и долговечными» - прокомментировал Андрей Петров, инженер-проектировщик компании ROCKWOOL.

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Пресс-служба:

Лидия Щелина, Мария Бочарова, Светлана Юрова

+7 495 995 77 55

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

№258 Декабрь 2019
тема: энергетика