АВТОЗАВОД «УРАЛ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ В МОСКВЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Автомобильный завод «Урал» представляет на выставке «Здравоохранение-2019» специальный автомобиль для медицинских служб. Это передвижной медицинский комплекс на полноприводном шасси «Урал NEXT». Выставка проходит в Москве в рамках Форума «Российская неделя здравоохранения».

специальный автомобиль для медицинских служб

Автомобильный завод «Урал» представляет на выставке «Здравоохранение-2019» в Москве специальный автомобиль на полноприводном шасси «Урал NEXT» (колесная формула 6х6). Экспонируется передвижной медицинский комплекс в исполнении фельдшерско-акушерского пункта, созданный и предназначенный для профилактических осмотров и своевременной диагностики заболеваний, а также оказания высокотехнологичной помощи населению в любых, в том числе и труднодоступных регионах страны. Автомобиль изготовлен совместно с ПАО «Козельский механический завод» и ЗАО «НПО «Медкар».

Передвижной фельдшерско-акушерский комплекс на шасси «Урал NEXT» спроектирован с учетом медицинских требований, и состоит из пяти секций: трех медицинских, санитарно-гигиенической, генераторной и коридора. Размещение диагностических кабинетов и оснащение может быть предусмотрено индивидуально под потребности заказчика. Входная группа спроектирована с учетом специфики эксплуатации автомобиля и состоит из удобной лестницы с площадкой и поручнями. Кроме фельдшерско-акушерского пункта, на базе передвижного медицинского комплекса возможны и другие исполнения: диагностика, профосмотр, стоматология и другие.

Комфортные условия для работы врачей и самочувствия их пациентов в кузове-фургоне создают отопители, электрические обогреватели, сплит-система, воздушная тепловая завеса, работу которых обеспечивают генератор и электростанция на выдвижной платформе в герметичном отсеке. Панели фургона многослойны, с нетоксичным и негорючим теплоизолирующим слоем.

Базой для передвижного медицинского комплекса «Урал NEXT» выбран неслучайно. Грузовики NEXT, как и все автомобили семейства «Урал», способны работать в условиях полного бездорожья, преодолевать болота, горные перевалы, глубокие снега и пески. Они могут эксплуатироваться на всех типах дорог и на бездорожье, а также в тяжелых климатических условиях. Высокая эффективность в эксплуатации, функциональность, надежность и ремонтопригодность, проходимость на грани возможного для колесной техники обеспечивают широкую применяемость автомобилей в различных сферах.

Автомобиль оснащен современным и мощным рядным двигателем ЯМЗ-53613 экологического стандарта «Евро-5» мощностью 310 л.с. Современный внешний облик автомобиля и комфортные условия для работы водителя обеспечивает трехместная кабина NEXT, спроектированная в соответствии с последними требованиями эргономики. В кабине применены современные системы рулевого управления, кондиционирования воздуха и обогрева. Эргономика кабины снижает утомляемость водителя при длительной эксплуатации за счет использования сидений на пневмоподвесках. Капотная компоновка обеспечивает высокую пассивную безопасность и удобный доступ к двигателю. Гарантия на автомобиль 24 месяца или 100 тысяч км пробега, межсервисный интервал 15 тысяч км.

Выставка будет работать со 2 по 6 декабря в «Экспоцентре».

Об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Выпускает полноприводные грузовые автомобили и шасси колесных формул 4х4, 6х6, 8х8 грузоподъемностью от 4 до 20 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей с колесными формулами 4х4 и 6х6; грузопассажирские автомобили. Также предприятие выпускает дорожные грузовики с колесной формулой 6х4: самосвалы, седельные тягачи, шасси под установку различной спецтехники. Флагманская модель предприятия – автомобиль «Урал NEXT». Линейка предприятия представлена более чем 250 модификациями машин. Это вахтовые автобусы, подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства. Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке полноприводных грузовых автомобилей – около 30%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает порядка 100 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области.

№258 Декабрь 2019
тема: энергетика