МЕХАНИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ – ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

За последние годы в России и в мире наблюдается положительная динамика в сфере строительства. Возводятся торговые центры, складские комплексы, стадионы, многоквартирные и частные жилые дома, реконструируется старый жилой фонд. Вместе с этим повышаются требования к используемым строительным материалам. Предпочтения отдают современным и эффективным решениям. Так, монтаж утеплителя в один слой дает ощутимую экономию на расходных элементах и трудозатратах, не уступая по качеству двухслойному решению. Это возможно благодаря высоким механическим характеристикам материала.

теплоизоляция ROCKWOOL

Оптимальные механические характеристики — важный параметр при выборе теплоизоляции для объекта. Именно поэтому изделия из каменной ваты рассчитаны на потребности конкретных сфер применения: для утепления кровли не стоит использовать фасадную изоляцию, и наоборот. Это объясняется тем, что наиболее важные характеристики для плит, применяемых на плоской кровле – это прочность на сжатие, для фасада – это прочность на растяжение. Именно поэтому области применения каждого материала из каменной ваты определены в соответствии с физико-механическими характеристиками и условиями эксплуатации в конструкции.

К примеру, уникальная технология двойной плотности ROCKWOOL способствует более эффективному распределению сосредоточенной нагрузки при покрытии кровель. Такие плиты имеют более жёсткий верхний слой, что особенно актуально, если на крыше предполагается установка оборудования или выполнение технического обслуживания рабочими.  Материалы двойной плотности из каменной ваты ROCKWOOL для утепления по технологии СФТК разработаны для создания надежной базы под штукатурку, повышения прочности и сопротивления высокой ветровой нагрузке. Кроме того, они отличаются высокой вандалостойкостью.

Еще несколько фактов о механических характеристиках каменной ваты: 

- плиты идеально подходят для деревянных каркасных конструкций и стропильных конструкций скатных кровель;

- материал позволяет разгрузить несущие конструкции и сделать их более легкими.

Узнайте больше о том, как выбрать изоляционный материал для своего проекта из брошюры «8 фактов о механических характеристиках каменной ваты».

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Пресс-служба:

Евгения Дудырева, Светлана Юрова

+7 495 777 79 79

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

№260 Март 2020
тема: строительство