Москва постепенно выходит из жёсткого режима самоизоляции

Как пишет «Парламентская газета», мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале первого этапа ослабления ограничений, введённых из-за коронавируса.

Москва

По словам столичного градоначальника, введённые в апреле жёсткие меры позволили избежать худших сценариев развития эпидемии. Но теперь эти меры можно ослабить. Поэтому с  25 мая в Москве откроются 88 многофункциональных центров государственных услуг «Мои документы». Попасть в них на приём можно будет по предварительной записи на mos.ru. На входе в офисы у всех посетителей измерят температуру. Если она будет повышенной, то в центр не пустят. Ещё одно важное условие — при посещении МФЦ нужно обязательно использовать маски и перчатки.

Тогда же, 25 мая, в Москве частично заработает каршеринг, деятельность которого была приостановлена с 13 апреля. Взять в аренду автомобиль можно будет не менее чем на пять дней. С 27 мая передвигаться по городу можно будет только при наличии московских пропусков — их смогут оформить и жители других регионов.

Но при этом московский градоначальник не рекомендует пока возвращать людей в офисы — организации и предприятия обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих дистанционно.

Напоминаем, что в Москве и Московской области режим обязательной самоизоляции, начавшийся 30 марта, будет действовать до 31 мая включительно. Покидать дома разрешается только для поездок на работу, для обращения за экстренной медицинской помощью и в случаях других угроз жизни и здоровью. Выйти можно в ближайший магазин или аптеку, а также чтобы вынести мусор или выгулять домашний животных на расстоянии не больше 100 метров от дома. С 12 мая в Москве и Подмосковье к работе приступили строительные и промышленные предприятия, строительный и ремонтный сектора. Кроме того, с 12 мая, в Москве было введено обязательное ношение масок и перчаток в магазинах и общественном транспорте.

№260 Март 2020
тема: строительство