Итоги первой очной конференции HSE DAYS

15 сентября в Москве состоялось первая очная конференция HSE DAYS, посвященная переходу к этапу практической реализации концепции Vision Zero в российской промышленности.

первая очная конференция HSE DAYS

В мероприятии приняли участие представители промышленности, консалтинга и поставщиков услуг в области охраны труда и промышленной безопасности.

В первой части мероприятия в режиме теле-конференции с докладами выступили президент Международного фонда ORP Ханс-Хорст Конколевски и начальник управления по ОТ, ПБ и ООС АО «Зарубежнефть» Елена Компасенко, которые поделились текущими достижениями промышленных компаний в реализации концепции Vision Zero.

Во второй части мероприятия Генеральный директор ООО «Суворов» Андрей Прокопенко представил функционал программы Zero test, позволяющей участникам проекта HSE DAYS проводить комплексную оценку по реализации концепции Vision Zero.

По замыслу организатора, для каждого Золотого правила Vision Zero определяется перечень практических инструментов, определение качества и полноты внедрения которых дает понимание для промышленности, на каком уровне они находятся сейчас, а практические рекомендации партнеров позволяют запланировать мероприятия по закрытию слабых сторон.

Посол проекта HSE DAYS Серик Мажкенов отметил особую значимость проекта, который направлен на объединение усилий профессионалов HSE и управленцев различного уровня для достижения общей цели – нулевого травматизма, сохранения жизни и здоровья персонала на рабочих местах: «Использование огромного потенциала российских специалистов является залогом успешного решения задач, стоящих перед проектом. Намерения ведущих экспертов, в том числе и международного уровня, среди которых Deloitte, Ernst&Young, Everyco, принять участие в формировании единого подхода и рекомендаций в оценке промышленности по концепции Vision Zero только подчеркивает актуальность проекта и правильность выбранного подхода».

Конференция сопровождалась оживленными, порой даже эмоциональными, дискуссиями, но все участники остались едины во мнении, что запуск независимой программы оценки Zero test уже давно назрел, а участие экспертного сообщества позволит промышленности получить широкий спектр мнений и разность подходов в решении одних и тех же задач. 

первая очная конференция HSE DAYS

По итогам мероприятия принято решение собрать предложения участников по перечню практических инструментов Vision Zero, критериям отбора партнеров и другим оргвопросам. После обработки предложений будет сформирована повестка установочного совещания по запуску программы Zero test.

Следите за новостями проекта.

Фотобанк

№265 Декабрь 2020
тема: энергетика