PROPERTY TOUR «Workspace: Moscow Stars»: главные козыри офисной недвижимости

14 сентября в Москве состоялся Property Tour «Workspace: Moscow Stars», в рамках которого участники посетили столичные проекты офисной недвижимости, являющиеся также номинантами премии WORKSPACE AWARDS 2022. В программу тура вошли как классические бизнес-центры, так и сервисные офисы и коворкинги. Организатор – E.Events.

участники Property Tour «Workspace: Moscow Stars»

Участники мероприятия смогли лично познакомиться с представителями управляющих компаний и узнать о преимуществах и уникальных особенностях каждого объекта, концептуальных, архитектурных и технических решениях, принципах управления и многом другом. В программу тура вошли четыре объекта: Multispace Paveletskaya, Офисный парк Comcity, премиальный квартал STONE Towers и Ostankino Business park.

Multispace Paveletskaya

Первым объектом тура стало офисное здание Multispace Paveletskaya от компании Multispace. Группу встретили Анна Филиппова, заместитель директора по стратегии и продажам Multispace, и Анастасия Дегтярева, операционный директор Multispace: «Мы рады приветствовать на площадке Multispace Paveletskaya коллег из коммерческой недвижимости в рамках property tour от WORKSPACE AWARDS и поделиться нашим опытом реализации и управления сервисных технологичных пространств под брендом Multispace, аналогов которым на текущий момент нет на рынке. Multispace Paveletskaya - это настоящий шоурум уникальных технологий и пример пространства для agile-трансформации». Multispace Paveletskaya – одно из наиболее технически совершенных офисных зданий в Москве, обладающее развитой инфраструктурой с интуитивно понятной системой управления, которая построена на технологии Face ID и мобильном приложении, что позволяет в два касания бронировать рабочие места и переговорные, управлять мультимедиа, инженерными системами и даже заказывать напитки на рабочее место. Система запоминает привычки и предпочтения пользователей, создавая комфортную рабочую атмосферу, что стимулирует даже самых свободолюбивых сотрудников проводить больше времени в офисе. Концепция здания предусматривает 11 типологий рабочих мест, зон неформального общения, включая открытые зоны на террасах здания, сервисных помещений, удобные вертикальные связи, в том числе между надземной частью и подземным паркингом.

офисный парк Comcity

Далее группа переместилась в офисный парк Comcity компании PPF Real Estate Russia, где экскурсию провела Алена Кудрявцева, заместитель директора по офисной недвижимости PPF Real Estate Russia. «Как увидели гости нашего мероприятия, Офисный парк Comcity — это настоящий «Город в городе». Для такого формата очень важна собственная инфраструктура, и при разработке проекта компания уделяла ей особое внимание. 40 операторов уже представляют свои концепции и услуги, а с открытием новых точек во второй очереди эта цифра увеличится. Еще один наш приоритет — комфорт и экологичность. Мы благоустроили территорию, сделали ее по-настоящему зеленой и красивой. Comcity стал точкой роста Новой Москвы, что неоднократно отмечалось руководством города. Результаты Comcity говорят сами за себя: первая очередь с 2018 года сдана на 100%. Вторая фаза уже получила заключение о соответствии, и мы уверены, что ее показатели будут не менее впечатляющими». Comcity – деловой центр класса А, воплощенный в формате офисного парка, от международного девелопера PPF Real Estate Russia.

офисный парк Comcity

Проект объединяет современные офисные пространства и развитую инфраструктуру. Первая фаза «Альфа» общей площадью 185 тыс. кв. м сдана в аренду на 100%. Сейчас в Comcity работают более 10 000 человек. Среди арендаторов – Ростелеком, ГК «Систематика», Tele2, 3M, Orion Group, Spectrum Brands и другие крупные российские и международные компании. В 2022 году завершено строительство фазы «Браво», которая включает два офисных здания (93 тыс. кв. м), гостиницу 4* и жилой комплекс бизнес-класса homecity (150 тыс. кв. м). Во второй очереди Comcity сдано 30% площадей до ввода в эксплуатацию.

STONE Towers

Затем участники property tour посетили площадку премиального офисного квартала STONE Towers девелопера STONE HEDGE и осмотрели готовую Tower A – в настоящий момент офисное здание готовится к вводу в эксплуатацию. Заместитель генерального директора по продукту и инвестициям STONE HEDGE Виктория Васильева рассказала о стандартах офисной недвижимости STONE на примере офисного этажа первой готовой башни бренда.

STONE Towers

Офисные этажи бизнес-центров STONE соответствуют критериям адаптивных планировочных решений, подчеркнула эксперт, – глубина до 10 метров, высота потолка 3,65 м, шаг колонн 8,4 х 8,4. «Реализуя бизнес-центры класса А под единым брендом, мы соблюдаем единые стандарты качества и концепций. Формируя комфортную офисную среду, мы уделяем особое внимание инфраструктурному наполнению наших объектов и создаем дополнительные зоны для нетворкинга и коммуникаций. Например, первые три этажа офисной башни Tower B будут отведены под объекты инфраструктуры. Помимо ритейла и торговых помещений, здесь появится ресторан для проведения деловых встреч в неформальной обстановке. Мы зонируем общественные пространства наших бизнес-центров с учетом активностей и базовой функции резидентов: например, зоны пассивного отдыха, места, где можно активно взаимодействовать с командой, развлекательная и спортивная функции, что немаловажно, с учетом роста тренда на поддержание здорового образа жизни», - подчеркнула эксперт.

Ostankino Business park

Заключительным объектом стал Ostankino Business park от компании «Пионер», представляющий собой комплекс из 6 зданий высотой 12 этажей, который формирует новую идентичность перспективного бизнес-района. Расположение в 1 минуте от метро «Бутырская» обеспечивает проекту идеальную транспортную доступность и востребованность как инвесторов, так и конечных пользователей.

Ostankino Business park

Архитектурный проект бизнес-парка разработала компания UNK Project, что позволило создать узнаваемый облик делового проекта с учетом максимального раскрытия видовых характеристик офисов. Архитектурная концепция – воплощенная идея легкого и прозрачного пространства для работы. Фасады корпусов со сплошным остеклением обеспечивают высокую инсоляцию помещений. Входные группы на уровне земли поддерживают принцип безбарьерной среды. Панорамные окна открывают виды на Останкинскую башню, парки. Встречу с группой провела Евгения Гераськина, руководитель отдела по продажам коммерческой недвижимости компании «Пионер».

Организатор – E.EVENTS. Премия-партнер – WORKSPACE AWARDS 2022. Партнеры – компания «Пионер», PPF Real Estate Russia, Multispace, STONE HEDGE.

Автор:
Валерия Левина
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фото:

E.Events


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№278 Сентябрь 2022
тема: промышленность