Завершился III Всероссийский PR Форум NEW MEDIA FORCE 2025

28 февраля в Москве прошёл III Всероссийский PR Форум NEW MEDIA FORCE 2025, посвящённый тому, как завоевать внимание своей аудитории в новых медиа. Более 80 директоров PR и маркетингу из разных отраслей бизнеса встретились, чтобы обсудить актуальные вопросы маркетинга и PR в контексте работы на новых медиа-платформах.

NEW MEDIA FORCE 2025

В ходе деловой программы более 25 спикеров поделились своим опытом, и ценность вклада каждого эксперта Форума неоспорима. Среди выступлений, которые получили яркий отклик аудитории:

Мария Мезенцева, Руководитель пресс-службы, МИНЦИФРЫ РОССИИ, в своем выступлении сделала акцент на том, как обратная связь в соцсетях помогает не только оперативно реагировать на запросы пользователей, но и становится источником нового контента. В соцсетях Госуслуг она используется для  выявления негатива, экспериментов с форматами и улучшения продукта. Спикер поделилась кейсами работы с игровыми механики, конкурсами («Выходи за меня», UGC-истории), которые  помогают вовлекать аудиторию, а мемы – делать коммуникацию живой. Мария отметила, что комментарии пользователей – это неиссякаемый источник идей для нового контента.

Алиса Петрова, Креативный директор, MOSKVA PRODUCTION, выступила с  докладом: «Как искусственный интеллект попал к нам в штат: что делают нейросети для продакшна?», и рассказала, как перейти от FOMO-эффекта к полному использованию ИИ. По её словам, нейросеть не заменит продакшн, но станет незаменимым инструментом в аналитике, например, для мониторинга коммуникаций конкурентов и анализа целевой аудитории, в креативе и работе с текстом, а также в визуальном контенте – с помощью нейронных сетей можно оживить рендеры и создать статичные изображения через Midjourney. Кроме того, ИИ помогает в аудио и монтаже, где, например, нейросеть Suno способна генерировать джинглы.

Василий Черный, Директор по стратегическим коммуникациям BRAND ANALYTICS, в докладе отметил, что, несмотря на уже устоявшийся дата-драйвинг маркетинг, сегодня необходимо внедрять дата-драйвинг в области пиара. Он поделился рекомендациями по использованию аналитического инструментария, который обеспечивает полноту сбора данных, включает просмотр расшифровок и позволяет проводить глубокий анализ смешанного медиаполя. Особое внимание было уделено прозрачным метрикам: их тщательный анализ помогает объективно оценивать эффективность коммуникаций и повышать их качество.

На мастер-классе «Как оперативно бороться с мифами и фейками в новых медиа?» спикеры Иван Орлов-Смородин, шеф-редактор telegram-канала Mash Room, ведущий подкаста «Не выходя из комнаты» и продюсер NEWS MEDIA HOLDING, вместе с Никитой Матнишяном, руководителем редакции Mash Room, поделились практическими подходами к борьбе с дезинформацией. Они рассмотрели типологию фейков, подчеркнув, что в новых медиа зачастую не хватает фактуры для опровержения, так как отсутствуют «обычные люди», способные простым языком объяснить произошедшее, а сухие факты не работают в эмоционально насыщенной среде. Эффективное разоблачение, по их мнению, требует деконструкции, перехвата эмоций и даже применения геймификации. Они также рассказали, как с помощью вирусного контента с мемами и провокацией можно перевернуть фейк в свою пользу, переключив внимание аудитории с паники на юмор. Особое внимание было уделено и концепции EGC – контента, который помогает добавить аутентичность и креативность в борьбу с дезинформацией.

Михаил ХОХОЛКОВ, Медиаюрист, эксперт рабочей группы от делового сообщества по рекламе Аналитического центра при Правительстве РФ, автор telegram-канала МЕДИАПРАВО, в своем выступлении рассказал о необходимости риско-ориентированного подхода в реализации PR-кампании. На основе статистики РКН и ФАС, Михаил представил топ нарушений, за которые компании получили штраф, а также новые правила учета и маркировки, отметив что система маркировки будет более упрощенной. Спикер презентовал чек-лист для репостов в 2025 году, которые могут юридически обезопасить компанию, и карту юридических рисков.

«Новые медиа стремительно развиваются, объединяя всё больше инструментов и делая их использование более синергичным. При этом измерение результатов становится прозрачнее: классические метрики – охваты, вовлеченность, органический рост – остаются, но появляются и новые подходы, позволяющие глубже оценивать эффективность. Особенно интересно наблюдать за кейсами, которые становятся точками для бенчмаркинга. Отдельно хотелось бы отметить дискуссию о корпоративных бренд-медиа – такой откровенный и детальный разговор на эту тему слышать давно не доводилось. В целом, впечатляет, как организаторы подходят к формированию программы: тщательно исследуют рынок, консультируются с экспертами и адаптируют темы к изменяющейся реальности. Благодаря этому программа постоянно эволюционирует, появляются новые форматы, спикеры и актуальные вопросы – это здорово. Всё это создаёт вдохновляющую атмосферу, в которой каждая дискуссия становится точкой роста», – отметил модератор второй сессии Форума Нина ОРЕШКИНА, PR-директор, ЦИАН.

После завершения деловой программы участники обменялись впечатлениями в неформальной беседе.

Аналитический партнер – Медиалогия.

Спонсоры сессий – BRAND ANALYTICS и MOSKVA PRODUCTION.

Форум прошел при поддержке InConnect и You-need.

Организатор Форума – AUDITORIUM CG, независимый организатор бизнес конференций и деловых встреч для компаний из ключевых секторов российской экономики. Особое внимание компания уделяет форумам про развитие корпоративного контента – ключевого инструмента формирования бренда и культуры компании. В 2025 году на VIII Всероссийском практическом Форуме по развитию внутрикорпоративного контента CORPORATE CONTENT FORCE 2025 эксперты встретятся, чтобы найти ответы на актуальные вопросы о создании контента, который по-настоящему вовлекает персонал, и каналах распространения.

Официальный сайт


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№298 Февраль 2025
тема: строительство