INTERPLASTICA 2020: НОВЫЕ РЕКОРДЫ, МОЩНЫЙ СТАРТ НОВОГО СЕГМЕНТА И ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ УСПЕХ ТЕМАТИЧЕСКИХ ФОРУМОВ

В рамках прошедшего выставочного дуэта interplastica– международной выставки пластмасс и каучуков и upakovka – Processing & Packaging – стало понятно, что основной этап кризиса в сфере пластмасс и каучуков, а также в упаковочной и смежных с ней перерабатывающих отраслях на российском рынке, пройден.

Обе специализированные выставки, прошедшие с 28 по 31 января на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр», стали красноречивым доказательством стабилизации отрасли. Участие в выставочном дуэте приняли в общей сложности 937 экспонентов из 40 стран мира, стенды которых привлекли 24950 посетителей из России и соседних государств. В павильонах царила оживленная и оптимистичная атмосфера, а экспоненты выставки особо отметили высокий и качественный уровень деловых контактов.Интерпластика 2020

Председатель Совета Директоров компании-организатора Мессе Дюссельдорф, Вернер Матиас Дорншайдт, остался доволен результатами прошедшего сезона выставки interplastica 2020: «Россия по-прежнему является одним из ключевых рынков, который хотя и переживает нелегкие времена в данный момент, но здесь по-прежнему наблюдается активность. Стабильно высокий интерес посетители проявляют к высококачественному инновационному оборудованию, системам и материалам – российские компании готовы инвестировать и прилагают усилия к реализации запланированных проектов. В данный момент рынок России демонстрирует высокую активность, в особенности в сфере упаковки, переработки и предотвращения образования отходов». При этом Вернер Матиас Дорншайдт подчеркивает: «Именно выставки играют важную роль в качестве информационных площадок, места встречи и взаимодействия профессионалов, а также в роли драйвера экономического развития, в особенности на данном этапе. Участие экспонентов в новом сезоне interplastica – наглядное доказательство того, что они сделали основную ставку на формирование устойчивых бизнес-связей, предложив целое портфолио решений, специально разработанных и адаптированных к реалиям российского рынка».

VDMA

После фазы заметного роста продаж немецкого оборудования для производства пластмасс и каучука в Россию в 2017 и 2018 годах, в 2019 году Ассоциация производителей оборудования для производства пластмасс и каучука в рамках VDMA сообщила о резком падении показателей экспорта. Таким образом, российский рынок вошел в ряд многочисленных стран, которые сократили объемы экспорта оборудования из Германии в прошлом году. По словам Торстена Кюманн, управляющего директора Ассоциации: «Несмотря ни на что, положение в российской упаковочной индустрии вселяет в нас надежду. В связи с эмбарго на западные продукты питания значительно выросло внутреннее производство. Для сохранности продуктов питания, производимых на внутреннем рынке, неминуемо и увеличение объемов производства упаковки, которая также выпускается в России. Кроме того, все большую актуальность на российском рынке приобретают темы рециклинга отходов и циркулярной экономики. На выставке K 2019 немецкие компании уже продемонстрировали, что им удалось завоевать прочные позиции на рынке, и они обладают целым рядом преимуществ в виде своих прогрессивных технологий».

interplastica 2020

Раздел «Recycling Solutions», спецэкспозиция «3D fab+print», Форум «Polymer Plaza»

Именно поэтому вполне логичным стал абсолютный успех нового сегмента под названием «Recycling Solutions», целью которого было создание уникальной площадки для обмена опытом ведущих российских и мировых компаний, производителей высокотехнологических решений для переработки отходов, региональных операторов, переработчиков, представителей государственных структур.

Проект объединил 50 узкоспециализированных компаний, а в технологиях рециклинга особенно сильные позиции продемонстрировала Австрия, которой удалось собрать самое большое число экспонентов.

GR

В рамках этого проекта также состоялась деловая программа, объединившая ряд дискуссий и докладов по менеджменту отходов в России, которые были положительно приняты участниками, а также презентации на тему экономики замкнутого цикла от экспонентов выставки. Среди докладчиков были как крупные лидеры индустрии пластмасс, полимеров и каучуков, так и ритейл-компании, поделившиеся своим опытом переработки и утилизации отходов: KEYCYCLE, KraussMaffei, VDMA, EREMA, СИБУР, НПП ПОЛИПЛАСТИК, Unilever, Leroy Merlin, Х5 Retail Group, ВкусВилл, McDonalds Россия и другие.

Комментируя эту актуальную тему, Гарри Райхерт, эксперт Ассоциации производителей оборудования для производства пластмасс и каучука в рамках VDMA, отметил: «Следующие несколько лет покажут, последуют ли за многочисленными декларациями о намерениях реальные инвестиции в сбор и рециклинг отходов, чтобы и в России возникли многочисленные примеры успешной реализации бизнес-моделей в этой сфере».

НПП Полипластик

Инновационные технологии во всех областях производства, применения, переработки и утилизации сырья были представлены не только на стендах 680 экспонентов выставки interplastica, но и в рамках докладов и тематических дискуссий деловой программы «Polymer Plaza» в павильоне 1. Ключевыми темами форума стали новые материалы и возможности их применения, а также концепции устойчивого развития и ресурсосбережения в рамках цепочки создания добавочной стоимости. Своими знаниями, наработками и опытом поделились представители Минэкономразвития России, компаний ЛУКОЙЛ, Пластик Узловая, СИБУР, НПП Полипластик, VDMA, Gabriel-Chemie RUS и многих других лидеров отрасли.

Polymer Plaza

Также на выставочной территории была представлена спецэкспозиция «3D fab+print Russia» – выставка и конференция, посвященные технологиям аддитивного производства и 3D-печати. Уже в четвертый раз здесь традиционно собираются международные эксперты отрасли, российские интеграторы и пользователи аддитивных технологий, средств сканирования и контроля, материалов, а также представители ВУЗов, НИИ и государственных структур.

3D fab+print Russia

В ходе технических презентаций и практических демонстраций российские и международные эксперты обсудили новые современные разработки и возможности аддитивного производства.

Для многих экспонентов участие в выставке interplastica – стратегически важный вклад в развитие своих компаний. Международная выставка пластмасс и каучуков interplastica, организаторами которой являются «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» и «Мессе Дюссельдорф Москва», ежегодно получает слова благодарности и поддержки от участников мероприятия. Экспоненты каждый год стараются принять участие в этой отраслевой выставке, поскольку интерес от российских и международных компаний стабильно растет.

interplastica

Следующий сезон interplastica пройдет в Москве с 26 по 29 января 2021 года, традиционно параллельно с выставкой upakovka.

Дополнительную информацию можно получить на сайте

Проект interplastica входит в глобальное портфолио «Global Gate», в котором выставочный организатор Мессе Дюссельдорф объединил свои международные проекты в сфере пластмасс и каучуков. На данный момент выставочное портфолио включает в себя в общей сложности десять проектов, в которых сконцентрирована вся квинтэссенция выставочного опыта и ноу-хау, накопленного при организации ведущей международной выставки K в Дюссельдорфе и в ходе реализации успешных региональных мероприятий. Таким образом, десять отраслевых выставок превратились в лидирующие профессиональные коммуникационные платформы, открывающие все двери на ключевые быстрорастущие рынки планеты, в частности, стран Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, а также Китая, Индии и стран Юго-Восточной Азии. Полный спектр информации представлен на сайте

Контактное лицо для представителей СМИ:
Юлия Николина,
менеджер по маркетингу и связям с общественностью
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

№263 Август 2020
тема: безопасность