ADEM — надёжный инструмент на пути создания цифровых и реальных образцов техники

Проблемы производства — неотъемлемая часть практически любого технологического процесса и больной вопрос многих руководителей предприятий, к какой бы отрасли они ни относились. В данной статье речь пойдёт о программном комплексе автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства ADEM, способном решить многие проблемы, с которыми сталкиваются руководители промышленных (в т.ч. оборонных)  предприятий РФ.

 ADEM

Практически каждый руководитель производственного предприятия, начальник цеха, участка и т.д. знает не понаслышке о «заусенцах», периодически возникающих в процессе производства. И дело здесь не в профессиональных качествах (их отсутствии) инженеров, а в специфике рабочего процесса, предполагающего сбои в автоматике, износе инструмента, ограничениях характеристик того или иного металла и проч. Как избежать подобных ситуаций или сократить их до минимума? На этот вопрос даёт ответ отечественный программный комплекс автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства группы компаний ADEM (Automated Design, Engineering & Manufacturing - Автоматизированное проектирование, расчёт и изготовление).

Основной особенностью комплекса является его способность обеспечивать сквозную подготовку производства, начиная от получения технического задания и заканчивая созданием всего комплекта конструкторско-технологической документации, управляющих программ для обработки на станках с ЧПУ, а также поставлять данные по материальному и трудовому нормированию в системы управления предприятием.

И в этом контексте нельзя не сказать о том, что программный комплекс ADEM является инструментом на пути создания новых образцов техники не только гражданского, но и оборонного сектора, включая авиацию и космонавтику. Чтобы не быть голословными, достаточно привести следующие факты: на протяжении ряда лет ADEM успешно автоматизирует подготовку производства на таких ключевых оборонных предприятиях, как «НПЦ АП им. Н. А. Пилюгина» (г. Москва), ЗАО «ЗЭМ» РКК «Энергия» им. С. П. Королёва (г. Королев, Московская область), ФГУП МКБ «Радуга» (г. Дубна), ОАО «Авиаагрегат» (г. Самара), ОАО «ТМКБ «СОЮЗ» (г. Лыткарино, Московская область), ЗАО «Механо-ремонтный комплекс Магнитогорского металлургического комбината» (г. Магнитогорск),  ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг» (г. Ижевск), ОАО «СТАР» (г. Пермь), ОАО «НПО Автоматики им. Н. А. Семихатова» (г. Екатеринбург) и многих других.

Данный комплекс проявил свои лучшие характеристики не только на отечественных предприятиях, но и за рубежом, участвуя в производственных процессах таких компаний, как Apple, Siemens, Thyssen Krupp AG, TRUMPF и  др.

Комплекс ADEM, усовершенствованный в условиях импортозамещения, не только «приблизился» к зарубежным аналогам, но и по некоторым характеристикам превзошёл продукты импортного производства. Это является ещё одним фактором того, что вышеупомянутые иностранные партнёры предпочитают ADEM собственным производителям.

Если говорить об использовании комплекса в гражданском производстве, то нельзя не упомянуть следующее: без малого 30 лет успешных внедрений на предприятиях СНГ и за его пределами с помощью системы ADEM автоматизированы процессы подготовки производства порядка 500 предприятий из разных отраслей, среди которых: машиностроение, металлургия, приборостроение и др.

Отзывы пользователей, в т.ч. с экономическим обоснованием внедрения ПО АДЕМ, представлены на страницах сайта группы компаний.

Комплекс состоит из модулей, включающих в себя:

  • ADEM CAD – организацию конструкторской подготовки производства;

ADEM CAD

  • ADEM CAM – организацию технологической подготовки производства для программирования станков с ЧПУ, разработку управляющих программ (УП) для многокоординатной 2,5 – 5-x обработки, в том числе и для многоосевых обрабатывающих центров (ОЦ) с ЧПУ, симуляцию и верификацию с использованием модели станка, оптимизацию и автоматический подбор режимов резания;
  • ADEM CAPP – организацию технологической подготовки производства для работ на универсальном металлообрабатывающем и вспомогательном оборудовании, включая возможность генерации технологических процессов сварки, сборки, резки, гибки, ремонта и т. д. Помимо этого ADEM CAPP позволяет создавать технологические процессы для операций лезвийной и абразивной металлообработки, термической обработки, химической, гальванической и других видов обработок;

ADEMCAPP

  • ADEM CAM Expert – модуль, позволяющий в автоматическом режиме получить технологический процесс обработки детали на универсальном оборудовании и оборудовании с ЧПУ на основе распознавания конструктивных элементов детали;
  • ADEM NTR – укрупнённое трудовое и материальное нормирование;
  • ADEM i-Ris – централизированное хранение и использование справочной информации различного назначения (материалы и сортаменты, инструмент и оборудование, инструментальная и технологическая оснастки) специалистами различных служб (конструкторских, технологических, служб снабжения, ремонта оборудования, служб управления складом);

ADEMi-Ris–

  • ADEM PDM – электронный архив, управление инженерными данными. автоматизирует работу с версиями документов, что позволяет контролировать изменения в течении всего времени жизни документа.

ADEM PDM

Данные модули позволяют комплексу осуществлять следующее:

  1. Повышение производительности закупленного и имеющегося станочного оборудования с ЧПУ как российского (даже советского образца), так и импортного.
  2. Минимальный срок качественного внедрения и обучения персонала, что обезопасит от существенных простоев производства в связи с покупкой нового программного продукта.
  3. Приемлемая ценовая политика для поддержки отечественных предприятий.
  4. Внедрение продукта без опасения срыва сроков выпуска заказов при прекращении сотрудничества с западными аналогами.

ADEM придёт на помощь и в тех случаях, когда возникает сложность подбора режимов резания,  и когда требуется сокращение временных затрат при составлении качественного технологического процесса согласно ЕСТД, а также при решении вопросов, связанных с рассогласованностью САПР, в которых работают конструкторы и технологи.

В целях реализации пункта 41 плана мероприятий по обеспечению устойчиво-го развития экономики, утверждённого распоряжением Правительства РФ от27 января 2015 г. No98-р (Собрание законодательства Российской Федерации,2015, No5, ст. 866) и Приказа Минкомсвязи РФ № 96 от 01.04.2015 г. «Об утверждении плана импортозамещения программного обеспечения», группа компаний ADEM предлагает в качестве замены импортных САПР CAD/CAM/CAPP/PDM систему ADEM-VX – современное комплексное качественное и надёжное решение в области автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства и управления инженерными данными, зарегистрированную в Реестре отечественного ПО Минкомсвязи РФ.

ООО «АДЕМ-инжиниринг»

(группа компаний ADEM)

107497, г. Москва, ул. Иркутская, 11

тел.: +7 (495) 462 0156

+7 (495) 502 1341

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.adem.ru

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

ПРАЙС НА УСЛУГИ

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№270 Июнь 2021
тема: промышленность