Сила экономики в сотрудничестве

В настоящее время многие отечественные предприятия озадачились вопросом дальнейшего развития. Изменения в экономике коснулись многих отраслей промышленности.

Основа экономики держится на трёх китах: природные богатства, капитал и труд. Ограничительные меры внесли корректировку, добавив четвёртую составляющую – импортозамещение.

Удержать предприятие на плаву и в дальнейшем достичь хороших показателей возможно одним путём – находить новые сырьевые рынки и рынки сбыта, укреплять партнёрские отношения с долгосрочным сотрудничеством среди российских производителей.

На данный момент прогресс в области производства отечественной продукции и освоении новых технологий заметно себя проявляет.

Владимир Петрович САВЧЕНКОВ

Владимир Петрович САВЧЕНКОВ,
генеральный директор
ООО «Завод герметизирующих материалов»

ЗГМ (Завод герметизирующих материалов) является разработчиком и производителем отечественных герметизирующих материалов. Благодаря научному подходу в разработке инновационных видов герметиков и технологий Абрис они востребованы во всех отраслях промышленности. заводПродукция завода неоднократно проходила проверку на качество, обладает рядом преимуществ, потребительские свойства герметиков Абрис давно оценены на рынке импортозамещающих материалов. Выпуская качественную и экологически безопасную продукцию, мы стараемся снизить зависимость наших потребителей от импортных герметиков.

С нашими партнёрами мы всегда на связи, всегда готовы идти на встречу в совместной работе. В последнее время нашими специалистами проведён ряд встреч с новыми потенциальными потребителями, намечены новые перспективные планы и поставлены задачи специалистам. У нас есть все возможности для их комплексного решения.

08.07.2022 17Запросы на продукцию в настоящее время самые разные: морозостойкие, трудногорючие, терморасширяющиеся, маслостойкие, радиационно-защитные, электропроводящие и т.д. Сфера применения материалов Абрис широкая: строительство зданий и сооружений от фундамента до кровли, судостроение, авиастроение, автомобилестроение, атомная промышленность, медицина, энергетика, различные виды оборудования, трубопроводы и т.д.

В настоящее время проявлен интерес к материалу Абрис Мх производителями бытовой техники, в том числе холодильного оборудования российских и белорусских предприятий. Герметик Абрис Мх используется для герметизации фланцев и корпусов промышленных и бытовых холодильников; герметизации оборудования, применяемого в пищевой промышленности, в местах, исключающих непосредственный (прямой) контакт с продуктами питания.

Также успешно конкурируют с зарубежными аналогами материалы и технологии гидро- и теплоизоляции материалами Абрис. Данные технологии и применяемые в них материалы приобрели особую популярность среди заводов по переработке СПГ (сжиженный природный газ).

При строительстве медицинских центров, в том числе стоматологических клиник и рентгенкабинетов, успешно применяются радиационно-защитные материалы, которые используются для защиты медперсонала и пациентов от рентгеновского излучения в помещениях медицинского, научно-исследовательского назначения, а также жилых и промышленных зданиях. Ассортиментная линейка данных материалов очень широкая: радиационно-защитные материалы для строительства (мастика, ленты, шнуры, детали и т.д.), средства индивидуальной радиационной защиты, стационарные средства коллективной защиты и обеспечения безопасности персонала и населения в рентгеновских кабинетах (маты, ширмы, жалюзи, рентгенозащитные панели).

радиационная защита

радиационно-защитные материалы

Для атомной отрасли разработаны, апробированы и активно применяются материалы для защиты персонала в производственных помещениях с ограниченным временем пребывания: радиационно-защитные маты, баритовые панели Абрис. Эта новая поставленная перед нами задача успешно решена.

Промышленная радиационная защита

Баритовая панель абрис

Совсем недавно проведены опытно-промышленные испытания Абрис РЗ по ряду показателей: демонстрация адгезионных свойств, подтверждение уменьшения показателей излучения после установки и использования предоставленных материалов. По результатам опытно-промышленных испытаний совместно со специалистами АО НИФХИ им. Л.Я.Карпова г. Обнинск составлен отчёт, в котором отражены положительные значения ослабляющих свойств радиационно-защитного материала Абрис.

А в начале года проведено испытание радиационно-защитных матов в ФГУП «ВНИИФТРИ» и получен протокол, подтверждающий ослабление гамма-излучения при использовании данных материалов.

Для машиностроительной отрасли также предложен ряд материалов. Проводится работа по импортозамещению и внедрению терморасширяющихся, электропроводящих и вибродемпфирующих материалов Абрис. В данном направлении у нас есть актуальные наработки.

Материалы серии Абрис ВБД, производимые заводом герметизирующих материалов, успешно прошли испытания вибропоглощающих свойств при минусовых температурах. Испытания проведены в научной лаборатории «Наноструктурированные системы» СарФТИ НИЯУ МИФИ г. Саров, где были получены положительные результаты, подтверждающие эффективность материалов в условиях отрицательных температур.

08.07.2022 12Проявляют активный интерес к продукции ЗГМ и представители крупнейших строительных корпораций. Технологии Абрис от фундамента до кровли строители традиционно используют много лет. На сегодняшний день особенно актуальны материалы для герметизации вертикальных и горизонтальных стыков, деформационных швов при строительстве и ремонте крупнопанельных и кирпичных зданий, герметизации узлов различных кровельных примыканий (дымоходы, мансардные окна и другие кровельные конструкции). Применение неотверждаемых материалов Абрис имеет ряд преимуществ: простая технология применения, надёжная герметизация при отклонениях от проектных размеров и наличии дефектов, возможность использования в сооружениях, подвергающихся вибрации.

08.07.2022 13В современном мире распространено такое явление, как шумовое загрязнение. Его отрицательное воздействие на здоровье человека доказано учёными. Источники шумового загрязнения становятся всё агрессивнее с каждым годом: автомобильный транспорт, строительство, ремонт дорог, рекламное оповещение, музыка и т.д. Попытки человека уединиться хотя бы в собственной квартире не всегда даёт результат. Нужны дополнительные меры – звукоизоляционные материалы.

Акустическая мембрана (звукоизолирующий материал Абрис Сзв) предназначена для звукоизоляции элементов строительных конструкций (потолков, полов, каркасных гипсокартонных конструкций перегородок и др.) в комплексе со звукопоглощающими пористыми материалами в помещениях жилых и офисных зданий, частных домов, гостиниц, учебных заведений, звукозаписывающих и съёмочных студий, спортивных центров и др.

08.07.2022 14Выпускается в очень удобных для применения формах — самоклеящиеся ленты, пласто-эластичные детали, которые могут выпускаться также в трудногорючем исполнении. Используя данные материалы, можно увеличить звукоизоляцию существующих каркасных перегородок или облицовок без существенного увеличения толщины конструкции.

Серьёзная работа по сотрудничеству ведётся также с крупными предприятиями нефтегазовой отрасли. Антикоррозионные материалы и технологии Абрис востребованы уже много лет, спрос на них с каждым годом только растёт.

В авиационной промышленности существует тенденция замены металлов на полимерно-композиционные материалы (ПКМ), что обусловлено их свойствами (высокая прочность и жёсткость, минимальная масса, высокие эксплуатационные свойства, длительный ресурс). Изготавливаются элементы ПКМ методом автоклавного, печного, вакуумного формования. ЗГМ рекомендует к применению герметик Абрис А. Его доля на отечественном рынке материалов для формования ПКМ резко возросла.

08.07.2022 15Завод включился в программу импортозамещения, активно сотрудничает с ведущими исследовательскими институтами. Сегодня продукция ЗГМ – высококачественные материалы Абрис, которые нашли своё применение во всех отраслях промышленности и по своим свойствам они успешно конкурируют с зарубежными аналогами. Завод герметизирующих материалов готов к сотрудничеству, мы всегда рады подготовить для своих партнёров интересные предложения и рекомендации.

ООО «Завод герметизирующих материалов»

606000, Нижегородская область, г. Дзержинск,

Автозаводское шоссе, д. 55В

+7 (831) 260 0316

+7 (8313) 275 078

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.zgm.ru

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№277 Июнь 2022
тема: промышленность