В Алматы начали свою работу крупные отраслевые выставки KazBuild и Aquatherm Almaty 2022

7 сентября в КЦДС «Атакент», Алматы, сразу две отраслевые выставки – 28-я Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2022 и 14-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции Aquatherm Almaty 2022 – распахнули свои двери для всего профессионального бизнес-сообщества.

KazBuild и Aquatherm Almaty 2022

Состав и география участников двух экспо-событий поразили своим масштабом – на площадке представлено 355 компаний из 24 стран. При этом рост площади двух выставок по отношению к показателям 2021 года составил 201%, фактически увеличившись в 2 раза. Участие в выставке KazBuild 2022 принимают 240 компаний из 20 стран мира: Азербайджан, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Малайзия, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, Туркменистан, Турция, Финляндия, Франция, Южная Корея. В юбилейный 20-й раз представлена Национальная группа из Германии, впервые с большим составом производителей представлен Национальный стенд Малайзии, 19 производителей керамической плитки из Индии также объединились в единую экспозицию. Компании из Испании, Польши и 9 регионов России представлены коллективными стендами.

В число экспонентов выставки Aquatherm Almaty 2022 вошли 115 компаний из 12 стран мира: Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Тайвань, Турция, Франция, Чехия и Южная Корея. Впервые производители из Турции выступили как Национальная группа, а экспоненты из Чехии и Московской области России образовали коллективные стенды.

церемония открытия выставок

В церемонии открытия выставок приняли участие Главный эксперт Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Нышанбай А. А., Президент Проектной Академии KAZGOR, Вице-президент Национальной Ассоциации проектировщиков Республики Казахстан, Первый вице-президент Союза Архитекторов Республики Казахстан Татыгулов А. А., Член Правления Союза турецких экспортеров в сфере HVAC&R - ISIB Zeki Ozen и директор Казахстанской выставочной компании Iteca Даниленко Б. А.

выставки KazBuild и Aquatherm Almaty 2022

г-н Zeki Ozen Приветствуя участников и гостей выставки, г-н Zeki Ozen отметил: «Для нас большая честь представлять турецких производителей как единую Национальную группу, ведь исторически сложилось, что турки и казахи братские друг для друга народы, поэтому важно наращивать сотрудничество двух стран и расширять интеграцию экономик, мы заинтересованы в дальнейшем участии в выставках с этой целью».

К последующему ознакомительному туру по экспозиции присоединились и почетные гости из Посольств, Генеральных Консульств и Дипломатических Миссий стран-участниц, в том числе из Германии, Индии, Турции, Чешской Республики.  На своих стендах отечественные и зарубежные производители и поставщики представили новые продукты и технологические решения строительной и интерьерной, ОВК и ВК отраслей.

Доминик ШнихельсПервый выставочный день был насыщенным яркими и значимыми для отрасли событиями. Старт первому дню дало торжественное открытие Московского Экспортного Центра. Выставки посетила немецкая делегация, которую возглавил доктор Доминик Шнихельс, сопредседатель казахстанско-германской межправительственной рабочей группы, директор по внешнеэкономической политики Федерального министерства экономики и защиты климата ФРГ. Во время своего приветственного слова он отметил, что спрос на участие в зарубежных выставках в этом году увеличился в два раза. А участие немецких компаний в экспо-событиях напрямую влияют на развитие торговли и нового экономического сотрудничества между нашими странами. Чтобы в будущем оставаться сильной страной-экспортером, Федеральное министерство экономики ФРГ очень целенаправленно поддерживает экспортную экономику с помощью избранных инструментов, к числу которых относится и участие в международных выставках, таких как KazBuild в Казахстане.

Специально для посетителей организаторы, совместно с партнерами, подготовили насыщенную деловую программу, основные секции которой посвящены ключевым вопросам индустрий с целью их дальнейшего развития.

В первый день работы экспо-площадки для посетителей KazBuild 2022 и Aquatherm Almaty 2022 открылся Design Fest – новый-формат для дизайнеров, организованный Ассоциацией Дизайнеров и Архитекторов Казахстана. В течение всего дня на площадках проходили мастер-классы и презентации.

экспозиция выставок

Алмат Жаманкулов и Екатерина Ли, ведущие специалисты по развитию BIM, провели семинар от Проектной Академии KAZGOR, в ходе которого рассказали о программе внедрения BIM от аудита до пилотного проекта.

Небывалый интерес посетителей вызвали стенды компаний-застройщиков Холдинг K7 Group, Барыс Строй 2001, МТС компании ЛТД, MDI, Lider Group Consult и АО «Отбасы Банк», которые выступили экспонентами нового проекта – «Аллея Недвижимости».

Aquatherm Almaty 2022

В семинарской комнате Aquatherm Almaty 2022 с успехом прошли семинары экспонентов. Эксперты компании «Azimut Engineering» провели семинар, в ходе которого рассказали о технологии беспаечного соединения медных трубопроводов и о климатическом оборудовании McQuay и York. На семинаре компании «Кливет» участники деловой программы смогли ознакомиться с новыми возможностями конструкции центральных кондиционеров, центробежными чиллерами и получить краткий обзор преимуществ систем.

Выставки продлятся еще два дня, ждем профессионалов строительной и ОВК и ВК индустрий по предварительной регистрации на сайтах событий!

www.kazbuild.kz

www.aquatherm-almaty.kz


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№293 Июнь 2024
тема: промышленность