ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СБОРНОЙ РОССИИ ПО БАДМИНТОНУ ДЭНУЦ МОРОГА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРЕДОЛИМПИЙСКИЙ СБОР КОМАНДЫ

«Как уже стало известно, во время полуфинального матча чемпионата Европы Иван Созонов порвал ахиллово сухожилие. После того как был диагностирован тотальный разрыв, силами федерация спортсмен был доставлен в одну из лучших клиник Германии, где его прооперировали. Несколько дней спустя мы приступили к реабилитации. Помимо моей авторской программы в программе использовались самые современные достижения ЛФК, физиотерапии, кинезиотерапии, и остеопатии.

news 22072016 08

На сегодняшний день можно сказать, что Иван тренируется практически в полную силу и к Олимпийскому турниру подойдет функционально готовым. Того, что мы добились в такие сроки, при использовании обычных методик потребовалось бы 9-12 месяцев.

При поддержке тренерского штаба и привлеченных специалистов большое внимание было уделено психологической подготовке, отслеживая процесс восстановления. Думаю, всем нам многое удалось, Иван начинает справляться со своим состоянием, доверять своим возможностям», — резюмировал Дэнуц Морога.

news 22072016 09

Напомним, что в городе Раменское завершаются предолимпийские сборы команды России по бадминтону. Одной из особенностей сбора является участие в нем находящегося на реабилитации после разрыва ахиллова сухожилия Ивана Созонова, который занимался по своей программе, как в группе, так и индивидуально.

Справка
Дэнуц Федорович Морога - Генеральный директор ИФР в Москве, Главный врач сборной России по бадминтону. Под руководством Мороги Д.Ф. были разработаны программы по восстановлению спортсменов самого высокого уровня — чемпионов России, Европы, мира, олимпийских чемпионов в таких видах спорта, как легкая атлетика, бадминтон, каратэ, баскетбол, большой теннис.
 
Желаем нашей сборной России ярких матчей и больших побед!

news 22072016 10

№245 Октябрь 2018
тема: строительство