3М НА 100% ОБЕСПЕЧИТ СВОИ ПОТРЕБНОСТИ В ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ ЗА СЧЁТ ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГИИ

С 2019 года все новые продукты 3М будут производиться с учётом стратегии устойчивого развития, а сама компания обязуется к 2025 году обеспечить 50% своих потребностей в электричестве за счёт возобновляемой энергии.

news 11032019 22

С 1 марта 3М увеличила долю возобновляемых источников энергии до 30% благодаря переходу штаб-квартиры в Сент-Поле (Миннесота, США) на электричество от ветра и солнца. Штаб-квартира компании - это огромный кластер из 30 зданий и исследовательских лабораторий, расположенных на территории площадью 165 Га. Он потребляет 5% всей энергии глобальной компании. Здесь работают 12 000 сотрудников. Большая часть электричества для главного офиса будет поставляться ветряными станциями Xcel.

«3М стремится на 100% перейти на возобновляемые источники энергии и уверенно движется к своей цели. — заявил председатель совета директоров и генеральный директор 3M Майк Роман. — Мы продолжаем укреплять наше лидерство в направлении устойчивого развития для будущего как в нашей собственной деятельности, так и в решениях для клиентов».

Переход на возобновляемые источники энергии является частью стратегии 3М в направлении устойчивого развития и использования достижений науки для сокращения выбросов СО2 и борьбы с глобальными климатическими изменениями. Так, с 2002 года 3М добилась уменьшения выбросов парниковых газов на производстве на 68%, а её продукты в области альтернативной энергетики только за прошлый год позволили клиентам компании избежать выброса более 13 млн тонн СО2.

В рамках глобальной стратегии 3M присоединилась к RE100. Это инициатива, объединившая более 165 влиятельных компаний, которые обязуются полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

У 3М также есть промежуточная цель — к 2025 году получать 50% электричества за счет альтернативной энергетики. Чтобы достичь её, в течение многих лет компания переводит свои объекты на возобновляемые источники энергии в разных местах — от Сингапура до Канады, от Италии до Калифорнии. А в декабре 2018 года на конференции ООН по климатическим вопросам (COP24) 3М сделала заявление — все новые продукты компании будут разработаны в соответствии со стратегией устойчивого развития.

Информация о 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 91 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2017 году составил 32 млрд долл. США.  Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru

3M является лидером в области экологической устойчивости на протяжении десятилетий. В 1975 году компания начала программу, которая позволила предотвратить загрязнение воздуха, воды и отходов в женежном эквиваленте более чем на 5 млрд фунтов и сэкономить 2,2 млрд долларов. Амбициозные цели 3М к 2025 год включают сокращение использования воды, воздействия на климат и переход на 50% на альтернативные источники энергии. Отметим, что 3М включена в Индекс устойчивости Доу-Джонса на протяжении 19 лет подряд.

Контактная информация:

Елена Цветкова

АГТ

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: +7 (495) 624-03-01

№250 Март 2019
тема: строительство
?Новости