OFFZONE 2019 ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПАРТНЁРСКИЕ АКТИВНОСТИ В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ

Гостям предложат обойти биометрическую идентификацию, посетить VR-кабинет фрод-аналитика и отразить атаку зомби силой ума.

news 17062019 01

Партнёры второй международной конференции по практической кибербезопасности OFFZONE 2019, которая состоится 17–18 июня 2019 года в ЦДП (Цифровое деловое пространство на Покровке), рассказали, что ждёт гостей OFFZONE на их стендах.

OFFZONE — площадка, которая объединяет комьюнити по кибербезопасности из России, Европы, Америки и Азии. На двухдневной конференции эксперты и профильные специалисты представляют свежие исследования, демонстрируют новые инструменты, делятся практическим опытом, осваивают навыки в различных областях кибербезопасности. А в перерывах — тестируют на прочность известные технологии и соревнуются с коллегами в конкурсах и квестах.

Почта Mail.ru

Генеральный партнёр конференции предложит гостям использовать биометрию как способ атаки на систему. Конкурс Voice Attack от Почты Mail.ru покажет, как голосовые технологии можно использовать в качестве еще одного вектора для взлома и предложит участникам разработать совершенно новые инструменты для атак на подобные системы.

Также на стенде в 13:00 и 15:00 часов каждого дня конференции будет проходить хакерская викторина. Самым сообразительным достанутся промокоды для участия в Bug Bounty и необычные призы от бренда.

SBERBANK CYBER SECURITY (SCS)

В рамках проводимого конкурса SCS предложит участникам несколько практических задач в области безопасности Android-приложений, таких, как отключение проверки root на устройстве в приложениях «Сбербанк Онлайн» и «Сбербанк Бизнес Онлайн», обход SSL-pinning и многое другое. Авторы правильных решений получат подарки от компании. Для тех, кто еще не знаком с темой Android Application Security, предусмотрено несколько воркшопов – следите за объявлениями на стенде!

Лаборатория кибербезопасности SCS переходит в виртуальную реальность: визуализация антифрод-графов в VR покажет процесс анализа связей мошенников и потерпевших, а также транзакций для расследования кейсов фрода. Прототип рабочего места фрод-аналитика поможет понять, как происходит расследование кейсов кибермошенничества с помощью современных средств визуализации.

Отдохнуть и расслабиться можно будет, погрузившись вместе с друзьями в VR-игру «Агент кибербезопасности». Игра рассчитана на одновременное участие трех человек, которым придётся отразить атаку на SOC, закидать вирусы гранатами, сразиться в ближнем бою сковородками, расстрелять их из всевозможного оружия. За игрой можно будет наблюдать на большом экране.

QIWI

На стенде можно будет отдохнуть в безалкогольном баре, сыграть в знакомый с детства «Морской бой», игру «Где логика» и подурачиться в фотобудке. Для тех, кто хочет быть в курсе всех трендов финансовой кибербезопасности, прямо на стенде будет вестись прямая трансляция в первый день из AppSec.Zone и во второй - из зоны финансов. А оставаться на связи поможет зарядный шкаф для любимых девайсов.

SWORDFISH SECURITY

В течение двух дней конференции на стенде будут проводиться демонстрации инструментов AppSec.Hub и Bishop.

Гости конференции также смогут принять участие в фотоконкурсе и выиграть iPad Pro — для этого необходимо сфотографироваться со стендистками SfS, выложить фото в Instagram с хештегом #Offzone2019SFSecurity и подписаться на страницу @swordfish.security. В конце второго дня победителя выберут с помощью генератора случайных чисел.

VISIONLABS
На этом стенде гости конференции проверят на прочность ещё одну биометрическую технологию — систему авторизации «по лицу». Надежность работы таких систем достигается за счет алгоритма Liveness и использования камер, оснащенных сенсорами NIR или Depth. Эти меры позволяют различать оригинальные изображения — лица людей, вживую сидящих перед камерой, — и снимки ранее сделанных изображений. Участники конкурса от VisionLabs оценят, трудно ли обмануть такую систему.

BI.ZONE

На стенде BI.ZONE предложат проверить смекалку и математическую логику на постапокалиптических задачах. Здесь можно спасти всех выживших после катастрофы с помощью школьных знаний и победить армию зомби-киборгов благодаря пониманию основ криптографии. За решение задач участников награждают призами и баллами, которые можно обменять на сувениры с символикой OFFZONE.

О конференции OFFZONE

OFFZONE — ежегодная международная конференция по практической кибербезопасности, которая проходит в Москве, начиная с 2018 года. В 2019 году она пройдёт 17-18 июня в Цифровом деловом пространстве. Основная миссия конференции — по-настоящему качественный технический контент и практические исследования в области кибербезопасности. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте конференции OFFZONE.MOSCOW

Контакты:

Алла Рогова

Руководитель отдела корпоративных коммуникаций

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

№258 Декабрь 2019
тема: энергетика