Просмотров: 174
Теги: культура

АНДРЕЙ ЗИБРОВ: НА КАКОМ-ТО ЭТАПЕ НАШУ ИСТОРИЮ ПРОСТО ПОДРИХТОВАЛИ

Наш внештатный корреспондент из Санкт-Петербурга, теле- и радиоведущая, автор проекта «РАЗГОВОРЫ ЗА ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ» Наталья Дроздова побеседовала с популярным российским артистом театра и кино, известным нам по таким фильмам и сериалам, как «Троцкий», «Григорий Р.», «Преступление и наказание», «Белая гвардия», «Особенности национальной политики», «Горько!», «Улицы разбитых фонарей» и многим другим, Андреем ЗИБРОВЫМ.

Дроздова и Зибров

– Здравствуйте, Андрей.

– Здравствуйте, Наталья.

– Андрей, вы, как и я, родились в Ленинграде, но потом вы оказались на каком-то острове. Хотелось бы услышать от вас эту историю.

– Да, я ленинградец, и в моём паспорте указано: «место рождения – Ленинград», чем я горжусь. На момент моего рождения мой папа был курсантом Военно-морского училища подводного плавания им. Ленинского комсомола, и в день, когда я появился на свет, у папы был выпуск. Распределили его на Север, но не на подводную лодку, а в береговую службу ракетного дивизиона. Десять лет мы провели на острове Кильдин в Баренцевом море.

– А школа, в которой вы учились, чем-либо отличалась от школ «на большой земле»?

– Ничем, если не считать тот факт, что в классе училось три человека, включая меня, а все дисциплины преподавала одна учительница. Всего школу посещало человек двадцать. Правда, эта школа предполагала трёхлетнее обучение. После трёх лет учёбы я с мамой и папой вернулся в Ленинград, где пошёл в четвёртый класс, а папа – на курсы повышения квалификации.

Андрей Зибров роли

– Думаю, что в вашей новой школе было больше детей?

– В классе, куда я пришёл, я стал сорок вторым.

– А в чём ещё была разница между двумя школами?

– В школе на острове было интересно учиться, а здесь, в четвёртом классе, интерес стал угасать.

– У вас есть этому объяснение?

– Я видел, что ленинградская учительница просто не успевает уделить всем внимание, всех опросить (да это и понятно при таким количестве учеников). Не хочу сказать, что виной стала она, просто внимание педагога «рассеивалось» на весь класс и не было адресным.

– А были ли в вашей жизни учителя (и речь не только о школе), которые повлияли на вашу судьбу?

– Безусловно. В первую очередь — это Евгений Юрьевич Сазонов – бессменный руководитель Театра юношеского творчества – ТЮТ, располагавшегося во Дворце пионеров. Там я и познакомился со сценой. С огромным чувством благодарности вспоминаю и уроки потрясающего преподавателя Алисы Ахмедиевны Ивановой, и обучение у Кирилла Чернозёмова — постановщика драк и мастера по фехтованию.

– Сколько лет вы посещали ТЮТ?

– Чуть больше пяти лет, и уверенность в том, что я буду артистом, усиливалась с каждым годом.

– Андрей, вы снимаетесь в исторических кинофильмах. Есть ли у вас исторический персонаж, представляющий для вас повышенный интерес?

в роли– Я не так часто, как хотелось бы, снимаюсь в исторических фильмах. Тем не менее, для меня интересны все исторические личности. Остаётся только докопаться до правды, потому что в потоке информации невозможно понять, где истина, а где ложь. Да и наша история сегодня не выглядит столь однозначной. Принято считать, что Рюрик принял «немытою Россию», а современные учёные всё больше склоняются к тому, что уже в те стародавние времена наша страна была настоящей империей. Мне кажется, что на каком-то этапе нашу историю просто подрихтовали. Очень хочется найти ответ на вопрос, что же было на самом деле?

Андрей Зибров

– А были ли в вашей жизни ситуации, когда вы терялись и не могли ответить на вопрос, адресованный лично вам?

– Не так давно я участвовал в радиопередаче, и радиослушательница спросила меня: «Что вы посоветуете моим детям, которые не хотят иметь детей?»

– Да… вопрос… И что же вы ответили? И был вообще ответ?

– Я долго подбирал слова, а про себя думал: «Кто ты такой, чтобы давать подобные советы?» В конце концов я сказал: «Нет никаких оснований для переживаний, потому что ваши дети, сколько бы лет им ни было, повзрослеют и захотят увидеть в своих детях продолжение предков, своё продолжение».

– Что бы вы пожелали нашим читателям?

– Чтобы рутина отходила на второй план, чтобы все мы обращали больше внимания на своих детей, родных и близких.

Андрей Зибров с семьёй

Проекты Натальи Дроздовой:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве

Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

• достойно представить свой бизнес;