ВЕХИ, КОТОРЫЕ БЕРЕГУТ МОЁ СОЗНАНИЕ

Наш внештатный корреспондент из Санкт-Петербурга, телеведущая, автор проекта «РАЗГОВОРЫ ЗА ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ» Наталья Дроздова побеседовала с популярным актёром театра и кино Евгением ДЯТЛОВЫМ.

248 23

Это интервью получилось семейным. Евгений познакомил меня со своей одиннадцатилетней дочерью Василисой, которая приняла активное участие в нашей беседе.

– Евгений, хочу начать наш разговор с такого вопроса: мне показалось или действительно – последнее время в вашей творческой жизни роль певца, исполнителя превалирует над ролью актёра?

– Да, так и есть!

– В вашем репертуаре очень много песен из любимых советских фильмов… Это потому, что они напоминают яркие моменты из детства, или есть какая-то другая причина?

– Да... Точнее, не только из детства. Это – то важное, что осталось со мной, те вехи, которые берегут моё сознание, моё миропонимание, мироощущение, охраняют меня. И поэтому они мне дороги, и если у меня есть возможность исполнять эти песни, то я с удовольствием это делаю.

– Это здорово! А у меня вопрос Василисе: есть ли у тебя любимые фильмы и музыка из этих фильмов?

– Мне очень нравится фильм «Последний богатырь»! Во-первых, там играл мой папа, а во-вторых, там такой неожиданный сюжет, когда выясняется, что папин герой всех обманул.

– В этом фильме меня удивили англоязычные песни…

– Меня тоже. Но я объясняю это тем, что партнёр по съёмкам фильма «Последний богатырь» – компания «Дисней», и, наверное, они планировали, что его будут смотреть и в англоязычных странах.

– А ты, Василиса, что об этом думаешь?

В. Я думаю, что на английском говорит намного больше людей, чем на русском. И мне даже больше нравится, что песня идёт как фон и не отвлекает.

– Продолжая разговор о песнях, хочу поговорить, Евгений, о Владимире Высоцком и вашем отношении к его творчеству. Вы же поёте песни Высоцкого?

Е.Д. Да! Что касается лично меня, то я познакомился с этими песнями довольно рано. Каждое лето я проводил в пионерском лагере. Песни «Утренняя гимнастика», «Если друг оказался вдруг», «07» и другие звучали из репродукторов все три смены. Поначалу своим детским восприятием я не доходил до глубокого смысла мноих песен, но позже, когда я уже в университете учился и работал, я, конечно, всё понял. Высоцкий – гениальный, непревзойдённый создатель и исполнитель песен-монологов.

– Василиса, а ты слышала это имя – Владимир Высоцкий?

– Да, конечно!

– А песни Высоцкого?

– Моя мама часто включает песни Высоцкого на полную громкость, когда работает в саду, и папа поёт, и все поют.

– Хочу перейти к разговору о нашем городе. Василиса родилась в Петербурге, а вы появились тут уже взрослым человеком…

– Да, после армии.

– И после экспериментов по поступлению в другие учебные заведения…

– Точно.

– Непростой город Петербург, тогда ещё Ленинград… Не каждого он встречает с распростёртыми объятьями… А как у вас это было?

Е.Д. Поначалу да… Было непросто. Я приехал из южного украинского города Никополя Днепропетровской области, где весь фон жизни такой солнечный, «щирый», как говорят на Украине, жизнерадостный, жизнеутверждающий, довольно лёгкий… Ленинград я воспринимал, в основном, по открыткам, репродукциям и тематическим передачам по телевизору. Ну и уроки истории – Октябрьская Революция, Петроград, «колыбель» и т.д. Вся наша официальная идеология тогда опиралась на это. И мне всегда казалось, что Ленинград – это огромный, великий город, начало всех начал! А когда я приехал… Ну, такой пятиэтажный город с классической архитектурой, такой маленький, музейный…

– Были разочарованы?

– Да, был немного разочарован! Низкое небо, свинцовая река, всё сковано гранитом – я даже не ожидал! Но, к счастью, я приехал не просто так, осваивать город Ленинград и привыкать к нему, а приехал поступать в театральный институт. И поступил! И теперь Санкт-Петербург, конечно, мой любимый город!

– А вот интересно узнать у Василисы, коренной петербурженки, какие у неё сложились отношения с городом?

– Как тебе город Санкт-Петербург?

– Любишь ли ты наши туманы и дожди?

– Ну, как сказать? Нормально. Я уже привыкла. Я этим летом была в лагере, так нам там всё время говорили: «Надеваем курточки, шапочки – на улице ветрено! В шортах никого на улицу не пустим! Надеваем всё тёпленькое!» А уж осенью и зимой тем более! Но мне даже нравится.

– Евгений, какие слова вы хотели бы сказать нашим читателям в финале этого разговора?

– Хочется сказать: цените каждый миг, заботьтесь о нём – об остальном позаботится время! «Есть только миг между прошлым и будущим!»

– Большое спасибо!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве

Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

• достойно представить свой бизнес;