Модульные насосные установки ГидроСи®

Как в старом жилом фонде, так и в новых многоквартирных домах жильцы нередко со всевозможными проблемами водоснабжения.

Слабый напор воды, особенно на верхних этажах, приводит к тому, что вода еле-еле течёт, а в периоды пикового потребления она вовсе может пропасть. Нередки случаи, когда жильцам в буквальном смысле слова приходится таскать воду в квартиру, причём не только для питья, умывания, мойки и полива цветов, но и для смыва унитазов…

Скачки давления. От них жильцы не только испытывают дискомфорт, но могут получить и опасные ожоги при резком падении напора холодной воды.

Шумы и вибрации, исходящие от инженерного оборудования, больше всего мучают жильцов квартир, находящихся близко к месту его расположения, но дискомфорт может ощущаться и во всём доме, т.к. шумы и гидроудары хорошо распространяются по трубам и воде, по стенам и перекрытиям здания.

Частые аварии и протечки, преждевременный износ труб, арматуры и бытовой техники, подключённых к системе водоснабжения, не только являются причиной дискомфорта жильцов и головной боли эксплуатирующей организации и правления дома, но могут привести к большим материальным затратам и потерям.

Причины перечисленных проблем могут быть самыми разными, вот только некоторые из них:

  • ошибки на стадии проектирования;
  • внесение изменений в проект на стадии комплектации и монтажа, замена подрядчиком запроектированного оборудования на более дешёвое, но менее надёжное, потребляющее больше энергии и производящее больше шума;
  • плохая пусконаладка общедомового оборудования и отсутствие балансировки внутренних систем;
  • проблемы с напором воды на входе в дом от водоканала;
  • несанкционированные переделки в системе самими жильцами;
  • непрофессиональная эксплуатация системы, отсутствие профилактических и сервисных мероприятий.

Применение автоматизированных насосных установок ГидроСи® в виде модулей заводской готовности – идеальное решение для надёжного и комфортного обеспечения водой.

модульные установки

Полностью автоматизированные насосные станции повышенного давления ГидроСи® обеспечивают необходимый по величине и стабильный в любое время суток напор воды на всех этажах здания. Обеспечиваются максимальный комфорт для жильцов, минимальные затраты не только электричества и воды, но и на содержание системы водоснабжения.

При проектировании и производстве насосных установок ГидроСи® использован как многолетний опыт строительства и эксплуатации насосных станций собственного производства ЗАО «СИНТО», так и опыт мирового лидера в сфере насосного оборудования – компании «Grundfos». В базовой комплектации ГидроСи® использовано самое передовое, надёжное и энергоэффективное оборудование, в частности, насосы «Grundfos»., автоматика, датчики и преобразователи частоты «Danfoss».

Насосные установки ГидроСи® имеют преимущества не только для пользователей.

Широкий типоряд стандартных модулей удобен и прост для подбора проектировщиками конкретной установки. А если возникают какие-то особые требования или пожелания по исполнению, материалам или оборудованию, то компания «СИНТО» оперативно предложит индивидуальный проект.

Монтажникам очень просто монтировать насосную станцию, т.к. она полностью готова к подключению. Насосы, обвязка и щит управления смонтированы на единой раме и испытаны в заводских условиях. Остаётся только подсоединить соответствующие трубы и подключить электричество. Пусконаладка ГидроСи® не вызывает проблем, но по желанию заказчика может быть осуществлена и сервисным отделом «СИНТО».

Эксплуатирующая организация, обслуживающая установку, тратит минимум времени и средств на обслуживание, т.к. имеет дело с надёжным заводским изделием, сопровождаемым комплексной гарантией, полной документацией как на элементы, так и на всю установку.

 Кроме хозяйственно-питьевого назначения имеются и другие варианты использования ГидроСи®: для горячего водоснабжения, для пожаротушения, для тепло- и холодоснабжения, а также для подачи технологических сред.

Компания «СИНТО» производит также модульные тепловые пункты СиТерМ, комплектные канализационные насосные станции СиТэнК, щиты управления и диспетчеризации широкого назначения.

25 ЛЕТ НА РЫНКЕ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

г. Санкт-Петербург +7 (812) 327 2594

г. Петрозаводск +7(8142) 566 266

г. Москва +7 (499) 681 1867

www.cinto.ru

№264 Октябрь 2020
тема: строительство